Котлеты со сливами и тыквой

Котлеты
 
В этих котлетах я сочетала, казалось бы, несочетаемые компоненты: мясо, сливы и тыкву. Но то, что получилось в конечном результате, не оставило равнодушным даже самого большого скептика в моей семье — мужа! Котлеты были оценены по достоинству!

Уже всем, наверное, известно, что сочетание тыквы и мяса – беспроигрышный вариант. Но хотелось еще найти такой продукт, который придал бы котлетам новый вкус. Таким продуктом оказалась слива. Я знаю, что в котлеты кладут чернослив, но его под рукой у меня не было, зато были свежие сливы. Они и пошли в рецепт. И я не пожалела. Котлеты поучились с легкой кислинкой, к тому же очень сочные.
 
Для данного рецепта использовала следующие продукты:
 
— мясной фарш – 500 г
— тыква – 150 г
— картофель  — 1-2 шт.
— лук – 2 шт.
— сливы – 5-6 шт.
— немного хлебного мякиша
— яйцо – 1 шт.
— соль, специи
— мука для панировки
— растительное масло для жарки
 
Время приготовления котлет – 30-40 минут,сложность рецепта – проще простого!
 
Ход работы:


Сразу остановимся на выборе мясного фарша. Куриный я в данном случае не рекомендую, он очень мягкий и жидковатый, а овощи сделают его еще более жидким. Оптимальный вариант – свино-говяжий фарш. Он по структуре крепкий и котлеты потом будут очень хорошо держать форму.
Отдельно чистим овощи и нарезаем на кусочки. Это тыква, картофель и лук.
 
Котлеты
 
Пропускаем овощи через мясорубку.
 
Котлеты
 
Смешиваем немного мякиша хлебного, вымоченного в каком-либо молочном продукте, овощи и мясной фарш. Добавим яйцо.
 
Котлеты
 
Сливы измельчаем тоже через мясорубку. Я их перерабатывала для другой цели, признаюсь по секрету, поэтому взяла из миски только пару столовых ложек  уже перемолотых, а в целом виде это приблизительно  5-6 шт.
 
Котлеты
 
Соединила уже все продукты окончательно, посолила фарш и добавила ароматных специй.
 
Котлеты
 
Сформировала котлеты, запанировала их в муке и обжарила на растительном масле до готовности.
 
Котлеты
 
Котлеты
 
А подавала на подушке из баклажанной икры, но это моя интерпретация, а за вами остается огромное поле для личных  фантазий в виде гарнира!
 
Котлеты
 
Приятного вам аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2015-10-01 22:41:13
Светлана Стороженко
Очень интересный рецепт.
Алена Ковалева Ответить
2015-10-05 18:54:50
Алена Ковалева
Спасибо!
Ирина Г Ответить
2015-10-02 00:06:27
Ирина Г
А я и не слышала, что в котлеты чернослив кладут. Буду знать! Спасибо за рецепт, Алена! Очень интересно!
Алена Ковалева Ответить
2015-10-05 18:55:30
Алена Ковалева
Попробуйте с черносливом даже, очень вкусно!
Ирина Г Ответить
2015-10-05 19:56:56
Ирина Г
Да надо попробовать, тем более, что это одно из моих любимых сочетаний — мясо-чернослив. Просто про котлеты даже не догадывалась.
Влада Романова Ответить
2015-10-02 22:27:11
Влада Романова
Красивые котлеты!
Алена Ковалева Ответить
2015-10-05 18:55:43
Алена Ковалева
Спасибо, Влада!

Комментировать