Котлеты свино-говяжьи в панировке

Котлеты свино-говяжьи в панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ее фигуре. Уверена, что есть много людей, питающих к котлетам такие же чувства, как и моя знакомая. Их можно понять, ведь котлеты вкусные, сытные и прекрасно сочетаются с разными гарнирами. 

Я часто готовлю котлеты, потому что их выгодно делать. Приготовленных котлет хватает на пару дней для обедов или ужинов. Для их приготовления подойдет любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий.
 
Считается, что лучший фарш для котлет – это сочетание свиного и говяжьего фарша. Предлагаю попробовать сделать котлеты из свино-говяжьего фарша в панировке. 

Без сомнения, они придутся по вкусу вам и вашим домашним. Их настоящий мясной вкус покорит всех любителей блюд из фарша. Лучше для приготовления котлет брать свежее мясо, а не замороженное. Хотя из размороженного мяса тоже получаются вкусные котлеты.
 
Ингредиенты:
 

Свинина – 0,5 кг.
Говядина – 0,5 кг.
Лук – 2-3 шт.
Белый вчерашний хлеб – 300 г.
Яйцо- 2 шт.
Чеснок – 4 зубка.
Сухари, мука – по 100 г.
Соль, перец молотый, растительное масло.
 
 Способ приготовления свино-говяжьих котлет в панировке
 
Свинину и говядину порезать на небольшие кусочки. Лук почистить и разрезать на 4 части. Все перекрутить на мясорубке.

Черствый белый хлеб замочить в воде до размягчения. Потом отжать его от воды и смешать с фаршем.

Добавить в полученный котлетный фарш соль, измельченный чеснок, молотый перец и яйцо.

Все перемешать.

Взять 2 мелкие и 1 глубокую тарелки. В мелкие тарелки насыпать панировочные сухари и муку, а в глубокой тарелке яйцо хорошенько размешать вилкой.

Потом намочить руки в воде, и формировать из фарша котлетки. Затем обмакивать их с двух сторон в муке, яйце, сухарях.


Подготовленные таким образом котлетки класть на горячую сковороду и обжаривать с двух сторон. 
 
Обжаренные котлеты нужно пропарить, чтобы они не были внутри сырыми. Или можно запечь их в духовке. Чтобы пропарить котлеты, нужно поджарить лук на сковородке и на него выложить обжаренные котлеты. Потом налить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. На мелком огне пропаривать котлеты 20-30 минут. Когда котлеты пропарятся, их можно употреблять в пищу.
 
Котлеты можно подавать с гречкой, рисом, макаронами и картофельным пюре. Когда в холодильнике есть готовые котлеты, то для обеда необходимо только приготовить гарнир и салат. Свино-говяжьи котлеты порадуют вашу семью своим классическим вкусом  и аппетитным  ароматом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-04-05 17:18:25
Наталья Nata
в котлеты, как и в другие мясные блюда я добавляю свои любимые специи, приправы для мяса. Одни из самых качественных-, натуральных, лучших - это приправа от Nechaev Family Club 
2019-03-22 22:22:36
Ирина Крестовоздвиженская
очень вкусные котлетки получились спасибо за такой чудесный рецепт
Гость Ответить
2021-02-14 22:46:05
Гость
А что пошло не так???почему были? В чем несостоятельность рецепта? 
Тоня honey85_06 Ответить
2014-07-07 11:00:08
Тоня honey85_06
Котлеты… была самой любимой едой, пришлось отказаться
Лилия Пан Ответить
2014-07-04 15:09:36
Лилия Пан
Спасибо! Эти котлеты у меня пошли «на ура».

Комментировать