Котлеты в духовке

Мясные котлеты
Рецептов котлет существует такое несметное количество, что все их не испробовать и за всю жизнь! Даже если не брать во внимание овощные, сырные, рыбные, куриные котлеты, а сосредоточиться только на мясных или ещё уже — на говяжьих.



За время многих лет активной готовки, у меня набралось немало любимых рецептов, пополнивших мою кулинарную книгу, которую я веду от по-прежнему от руки, несмотря на обилие информации в электронном виде.

Однако я всё равно продолжаю пробовать другие вариации блюд и бываю приятно удивлена, если рецепт вызывает какие-то новые положительные эмоции. Сегодняшний — как раз из таких.

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 1 час 10 минут

Количество: 9 шт.

Ингредиенты:

  • 250 г филе говядины
  • 1 картофелина среднего размера
  • 1 кусочек «Сеяного» хлеба
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза «Слобода»
  • 30 г сливочного масла
  • вода
  • смесь перцев
  • соль
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Кусочек говядины промыла прохладной водой, убрала плёнки. Пропустила через мясорубку вместе с небольшим количеством жирка. Он в котлетах как нельзя кстати!

Мясные котлеты

С кусочка «Сеяного» хлеба (ржано-пшеничного) срезала корочки. Мякиш порезала на небольшие кусочки и залила свежей водой комнатной температуры. 

Мясные котлеты

Лук и чеснок нарезала, а затем измельчила блендером. Картофель пустила на крупную тёрку. Выложила овощи к фаршу.

Мясные котлеты

Сюда же отправила отжатый хлеб и майонез. Перемолола смесь перцев (розовый, чёрный, белый и зелёный), посолила.

Мясные котлеты

Тщательно вымесила фарш.

Мясные котлеты

Форму смазала подсолнечным маслом. Фарш разделила на 9 равных частей. Сформировала из них овальные котлетки.

Мясные котлеты

Заранее разогрела электрическую духовку до 200'C. Отправила в неё форму. Через 15 минут вынула. Сливочное масло поделила на 9 частей и выложила эти маленькие кусочки сверху на котлеты.

Мясные котлеты

Вернула в духовку ещё на 15-20 минут.

Мясные котлеты

Подавала с оливками и зелёным луком.

Мясные котлеты

Меня приятно порадовал этот рецепт. Однозначно буду готовить по нему эти замечательные на вкус котлетки ещё и ещё!
Любовь Волкова Ответить
2015-05-11 08:13:26
Любовь Волкова
Вкусненько!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-12 14:54:31
Юлия Лебедева
Спасибо, Любовь!)
Kseniya Kab Ответить
2015-05-11 11:25:33
Kseniya Kab
Красота и вкуснота! +
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-12 14:54:41
Юлия Лебедева
Спасибо, Ксюша!)

Комментировать