котлеты в панировке

Котлеты в кукурузной панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Часто я видела в продаже соленые кукурузные палочки – странный продукт подумалось мне.

Но прошло время, и мы побывали в гостях у молодой супружеской пары. Хозяйка меня удивила не только как целостностью личности, что редко встретишь у юных девушек, но и вкусными угощениями.
 
Хозяюшка с радостью поделилась секретом приготовления многих своих блюд, и я их с легкостью передам вам. На этот раз мы будем готовить котлеты, панированные в кукурузных палочках.
 
Ингредиенты для приготовления панированных в соленых кукурузных палочках котлет:
  • жирная свинина 0,5 кг
  • 1 средняя луковица
  • перец черный молотый или приправа для котлет на кончике ножа
  • 1 ломтик батона
  • растительное масло для жарки
  • соленые кукурузные палочки со вкусом сыра или просто с солью
 
Время приготовления: 20 минут на подготовку 40 минут для запекания
Сложность: средняя
 
Приготовление
 
Измельчать продукты мы будем измельчителем, но это вполне можно сделать и мясорубкой, разница лишь в том, что в данном случае вы сразу получите готовый вымешанный фарш.
 
Мясо нарезать вместе с жиром.
 
Лук нарезать на дольки.
 
Немного подсохший батон избавить от корочки и нарезать кубиками.
 
Выложить в измельчитель мясо и лук.
 
Добавить батон.
 
Сделать с помощью измельчителя фарш.
 
Разбить яйцо.
 
Перемешать его и добавить в фарш.
 
Добавить соли, специй, чеснока по желанию.
Подготовить для панировки: 1 яйцо, пару ложек муки, кукурузные палочки.
 
Палочки размять сухими руками до мелкой крошки.
 
Сформировать влажными руками котлеты, обвалять в муке, потом в яйце.
 
Обвалять напоследок в палочках и выложить в горячее масло. Жарим по 3 минуты с каждой стороны до корочки.
 
Переложить в форму и запекать по 20 минут с каждой стороны в духовке.
 
Подавать с куриным пюре, овощным салатом или домашними солениями.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-08-18 15:42:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать