Котлеты в тесте

Котлеты в тесте
Я часто вспоминаю буфеты и магазины с продуктовыми прилавками 90-х… Когда мы ходили с родителями на прогулку, мама всегда мне покупала любимые пирожные (Буше, Медовое, Заварное, Корзиночку, Картошку) или котлету в тесте :)



Вот так, поддавшись ностальгии, я решила испечь именно эту несладкую вкусняшку... 

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: при готовом тесте — 1 ч 40 мин.

Количество: 12 шт.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины без косточки
  • 100 г белокочанной капусты
  • 500 г любого дрожжевого теста
  • 2 больших луковицы
  • 0,5 ст. классических овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • смесь молотых перцев
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки и смазки

Приготовление:

Тесто у меня уже было готовое, но не магазинное, а своё. Я его делала вот по этому рецепту. Вторая, отложенная в холодильник часть, это как раз для котлет в тесте :)

Поэтому я сразу принялась непосредственно за сами котлеты. Промыла говядину, почистила лук. Порезала не очень крупными кусочками их и капусту.

Котлеты в тесте

Прокрутила все эти компоненты дважды через мясорубку. Добавила к ним овсяные хлопья, соль, свежемолотые специи. Сюда же разбила яйцо.

Котлеты в тесте

Вымесила фарш и дала ему «отдохнуть» четверть часа.

Котлеты в тесте

Затем разогрела сковороду с маслом и выложила первую партию котлет. Их сформировала не так, как обычно. Чаще всего они у меня овальной (ближе к круглой) формы. В данном же случае я сделала «пальчиковые» котлетки.

Котлеты в тесте

Обжарила с обеих сторон на достаточно сильном огне. На этом этапе важно не пропечь котлеты, а придать им аппетитный вид, красивую корочку. До полной готовности они дойдут уже в духовке.

Котлеты в тесте

Обжарила в два приёма. Дала котлетам остыть до комнатной температуры. 

Тесто вынула из холодильника.

Котлеты в тесте

Скатала его колбаской, разделила на 12 примерно равных частей.

Котлеты в тесте

Раскатала их в лепёшки. Сделала ножом по четыре горизонтальных надреза, не доходящих до края.

Котлеты в тесте

Выложила сверху котлеты.

Котлеты в тесте

Сделала защип по всей длине.

Котлеты в тесте

Уложила им вниз в смазанную форму.

Котлеты в тесте

Отправила в духовку со ста градусами. А затем увеличила до 180-ти. 

Котлеты в тесте

Где-то через 25 минут уже вынула и начала фотосессию ;)

Котлеты в тесте

Такие котлетки — полностью самостоятельное блюдо! Его оценят все любители мяса. Сытно, вкусно — а больше ничего не нужно ;)
Катя Сомова Ответить
2015-07-05 14:24:23
Катя Сомова
Как захотелось котлетки!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-06 18:05:05
Юлия Лебедева
)) Спасибо, Катя!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-05 18:02:13
Ева Вишневская
И мне захотелось! Представляю, что вкусно)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-06 18:05:22
Юлия Лебедева
)) Спасибо, Ева!
Юлия А Ответить
2015-07-07 15:33:31
Юлия А
Вспомнилась школьная столовая :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-11 21:28:03
Юлия Лебедева
У нас, по-моему, в школе не продавали их. А вот в магазинах с выпечкой их очень хорошо помню))
Ava T Ответить
2015-07-12 02:40:59
Ava T
Аппетитно и заманчиво! А про пирожное Буше ни разу не слышала. Это какое?
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-12 11:30:58
Юлия Лебедева
Спасибо!) О, это такая вкусняшка! В домашних условиях требует довольно много времени, но это стоит того! Мой рецепт Буше.

Комментировать