Коллекции:

Котлетки-обманки из курицы и моркови

Кажется, банальнее котлет вряд ли можно придумать блюдо. Но и с тем, что приготовление котлет – процесс творческий и фантазийный, тоже не поспоришь.
 


Как художники, смешивающие краски, получают необычные цветовые сочетания, так и любители готовить могут сотворить что-нибудь интересное, если есть под руками кусок мяса и мясорубка.
 
Впрочем, сегодня у меня все гораздо прозаичнее. Мясоовощные котлетки – блюдо очень удобное. Особенно, если накормить нужно ребенка. Например, мой трехлетний сын не очень любит вареные овощи. Зато он с удовольствием ест котлеты. Что ж, значит, будем немножко хитрить.
 
В такие котлеты можно добавлять разные овощи, например, капусту. Но у меня сегодня морковь.
 
Ингредиенты


Фарш:

 
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей
  • 2 ст. л. без горки овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. сливок или молока или их смеси
  • соль по вкусу
 
Для заливки котлет:


— 3 ст. л. сметаны
— 1 ст. л. майонеза
— черный молотый перец по вкусу
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час 10 минут.
 
Приготовление
 
Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.
 

 
Порежем морковь и овощи на кусочки.
 

 
Измельчаем на мясорубке.
 

 
Добавляем сухари, овсянку и яйцо.
 

 
Солим и выливаем молоко.
 

 
Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли. Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб.
 

 
Лепим котлетки.
 

 
Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.
 

 

 
 
Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.
 

 
Несколько штук для ребенка я смазала просто сметаной.
 

 
Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая.
Котлетки готовы.
 

 
Они получаются вкусные, пышные и, само собой, вдвойне полезные. И не только для детей – взрослым тоже понравилось:)
 

 
Приятного аппетита!
Комментарии
Елена Лемур Ответить
2015-10-03 22:15:49
Елена Лемур
как аппетитно выглядят. прямо даже есть захотелось
Ирина Г Ответить
2015-09-28 15:21:29
Ирина Г
Спасибо, Аня! Очень рада, что вам пришелся по вкусу мой рецепт!
Ирина Г Ответить
2015-09-28 15:20:42
Ирина Г
Спасибо за оценку, Наташа! На здоровье!

Комментировать