крамбл

Сливовый крамбл

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Согласитесь, что погода за окном, правду сказать, ну как-то совсем не радует и не вдохновляет. Вот и приходится находить какие-то другие способы поднятия и настроения, и жизненного тонуса. Причем, для всей семьи...


 
С незапамятных времен одним из наиболее действенных (но не очень полезных) в этом направлении методов является аромат свежей выпечки. Вот согласитесь, что, как только вы чувствуете запах свежеиспеченных пирожков, булочек или другой вкуснятины, то сразу и улыбнуться хочется, и из-под пледа выбраться, чтобы хоть одним глазком взглянуть, что это там так пахнет...
 
Признаться, сейчас пользуюсь этим «оружием» очень часто. И вот буквально позавчера сливовый крамбл своим удивительным ароматом «оживил» всех, кто был дома...
 
Для приготовления крамбла со сливами нам понадобится:
 
 
Для подачи:
 
— 50 г мороженого
— листики мяты
 
Сложность приготовления крамбла: это удивительно простой рецепт
 
Необходимое для приготовления время: одного часа будет достаточно
 
Ход предлагаемых действий:
 
Всё будет происходить очень быстро, так что можно сразу же включить духовку – пускай нагревается. Нам нужен температурный режим 200 градусов.
 
Теперь промываем сливы и даем им немного обсохнуть.

 
А тем временем займемся «тестом» — разотрем холодное сливочное масло с сахаром (65 г).



 
 
Теперь добавим к полученной массе необходимое количество овсяных хлопьев и немного перемешаем.

 
Далее насыпаем муку и тщательно растираем всё в крошку – делать это лучше всего руками.



 
 
В подготовленную форму насыпаем готовое «тесто» слоем в 1 см и ставим в уже хорошо прогретую духовку буквально на 5-7 минут. Оставшуюся часть крошки убираем в холодильник.

 
Тем временем подготовим начинку – из слив достанем косточку и порежем их кусочками.



Орехи измельчим в блендере в крошку.

 
Соединяем сливы, орехи, оставшийся сахар (35 г), корицу и сок половины апельсина. Хорошенько всё перемешиваем.



 
 
Достаем из духовки форму с уже хорошо прокаленной основой для нашего крамбла и выкладываем начинку, равномерно ее распределяя.

 
Сверху посыпаем оставшимся «тестом» и снова ставим в духовку – сначала на 5 минут при 200 градусах, а затем снижаем температуру до 160 и готовим крамбл еще 25 минут.

 
Подавать этот чудесный десерт желательно в тёплом виде с шариком сливочного мороженого...


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-11-12 22:43:47
Tetiana Lynn
Какая вкуснятина! 
@ tanisus Ответить
2016-11-11 22:10:15
@ tanisus
Меня бы он не только оживил, но и воскресил бы. Жаль, что в моей семье крамбл никто не любит, а я блюду фигуру, и ем его два раза в год. Может, поэтому так и люблю. :)
2016-11-12 07:43:12
Лариса Харченко
Хороший вопрос!.. Я уже внесла в рецепт коррективы - 350 г (это уже самой мякоти, без косточек).
2016-11-12 00:32:39
Главный Редактор
Очень аппетитно, Лариса! А сколько сливы Вы взяли на это количество теста?
@ tanisus Ответить
2016-11-12 17:26:38
@ tanisus
:):) Нет, пока не исчерпан. Есть ещё один впереди 

Комментировать