красная чечевица с сыром

Красная чечевица с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чечевица в последнее время заняла почетное место на моей кухне. Не скажу, что я ее готовлю каждый день, но время от времени у меня чечевичный супчик, чечевица с уткой и даже чечевичный салат. Но вот сегодняшний рецепт — это новинка в моем меню, так как раньше я это блюдо не готовила. Раньше не готовила, а теперь буду готовить чаще, так как чечевица с сыром — это очень вкусно.

Если вы заметили, я вообще сыроманка еще та! Вот сыр я могу каждый день кушать и не только на завтрак на бутерброде. Я могу есть сыр, как самостоятельное блюдо. В такие моменты я начлаждаюсь… и волнуюсь за свою фигуру, ведь сыр довольно калорийный продукт. Так что, если нельзя постоянно кушать сыр просто так, приходится мне довольствоваться тем, что сыр входит в состав многих моих любимых блюд.

В этом списке теперь и чечевица с сыром. Надеюсь, и вам это блюдо понравится.

Чтобы приготовить чечевицу с сыром, необходимы такие продукты:
  • 1 стакан чечевицы
  • 2,5 стакана воды
  • 150 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перчик по вкусу
  • 40 г сливочного масла
  • половинка пучка свежей петрушки

Время приготовления: около 30 минут, если не считать время на замачивание чечевицы
Сложность: легко

Чечевицу перед приготовлением промываем и замачиваем примерно на 1 час.

За это время чечевица увеличится в размере, так что учтите это (посуду для замачивания нужно выбирать немного больше).

Как только чечевица стала ракрываться на 2 половинки, можно приступать к ее приготовлению.

Чечевицу промываем и засыпаем в кастрюлю. Заливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.

Варим чечевицу под крышкой до мягкости.

Под конец приготовления чечевицу солим и немного перчим.

Пока чечевица варится и настаивается, натраем сыр на мелкой терке.

Петрушку промываем.

Нарезаем зелень.

Сыр и зелень ждут, пока чечевица окончательно пропарится.

Добавляем сыр с зеленью в еще горячую чечевицу и перемешиваем.

Подаем чечевицу в теплом виде.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-05-31 19:06:04
Tetiana Lynn
Интересное сочетание моих любимых продуктов. Попробую, спасибо, Ксения!
lora bessolitsina Ответить
2016-05-29 08:03:45
lora bessolitsina
Для меня открытие — чечевица раскрывается на половинки… Не присматривалась никогда. Тоже люблю чечевицу!
@ tanisus Ответить
2016-05-29 02:50:51
@ tanisus
Уже на этапе масла она стала слюноотделительной.

Комментировать