Красная рыба малосольная методом заморозки

Красная рыба малосольная методом заморозки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этом топике я опишу еще один рецепт засолки малосольной красной рыбы в домашних условиях. 

В первом рецепте я описала метод сухого посола красной рыбы, более популярный, который чаще всего используют большинство хозяек.

Данный же рецепт не совсем обычен, но имеет массу преимуществ. По этому рецепту можно солить рыбу в любом количестве, так как срок годности такой рыбки достаточно долгий — до 3 месяцев.

Необычность рецепта обусловлена замораживанием рыбы вместе с рассолом. В таком виде она хранится в морозильной камере до момента подачи к столу.  



Для приготовления красной малосольной рыбы подготовила продукты по списку:
  • Рыба красная - 1 кг
  • Соль - 5 ст.л. с горкой
  • Сахар - 5 ст.л. без горки
  • Вода - 1 литр
  • Черный перец горошком - по желанию
  • Перец душистый горошком - по желанию



Ход действий:
 
Так как у меня целая тушка рыбы, в первую очередь я отделила филе от крупных костей.
Срезала плавники и сняла кожу.  Кожу я сняла с одного филе, второе филе оставила с кожей. Хотела посмотреть разницу. Но никакой разницы не увидела, поэтому снимать кожу с рыбного филе перед посолом не обязательно.

Удалила  оставшиеся косточки в филе. Мелкие косточки очень удобно извлекать с помощью пинцета.

Подготовив рыбное филе, занялась приготовлением рассола. По вкусу можно добавить в рассол, кроме соли и сахара, специи и пряности. Но на мой вкус они перебивают натуральный вкус и аромат благородной рыбы. Поэтому максимум, что я могу добавить, это черный перец горошком. А такие специи как лавровый лист, душистый перец лучше оставить для засолки сельди, скумбрии и т.д.  

Для рассола вскипятила воду, всыпала соль и сахар. Размешала  до полного  их растворения. Рассол полностью остудила.

Подготовила подходящий  контейнер, в котором рыбка будет солиться, а заодно и храниться в морозильной камере. Выложила в контейнер  подготовленную рыбу.

Залила рыбу охлажденным рассолом. Рыба должна полностью погрузиться в рассол, поэтому я положила на нее небольшую плоскую пластиковую крышку и закрыла контейнер крышкой.
В таком виде поставила контейнер в морозилку. За сутки  перед подачей, контейнер извлекла из морозильной камеры и оставила размораживаться при комнатной температуре. Как только рыба разморозилась, промыла ее под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем от излишней влаги.

Рыба, засоленная таким способом, отличается необыкновенно нежной консистенцией. Она просто тает во рту. Попробуйте и вам обязательно понравится!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-07 17:26:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-01-08 08:28:49
Лариса Харченко
Очень волнительный рецепт! Такое количество филе красной рыбы просто не может оставить кого-то равнодушным)))) 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×