Красная рыба запечная в духовке

Красная рыба в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Традиционно красную рыбу считают деликатесным продуктом, т.к. цена ее не очень дешевая. Но, не смотря на это убеждение, она является частым гостем у нас на обеденном столе.
 
Обычно мы ее употребляем в слабосоленом виде, т.к именно в такой рыбе остаются в том же виде все микроэлементы, полезные вещества и витамины.
 
А, вот сегодня я решила отступить от наших семейных традиций и запечь её в духовке.
 
Результатом мы остались довольны, т.к. при теперешнем темпе жизни, она готовится очень быстро, а получается не только полезная и очень вкусная, но еще и низкокалорийная.
 
Вообще, рыбу надо есть каждому человеку хотя бы один раз в неделю, т.к. рыба – это важный белковый продукт, и именно в ней содержится много полезных жирных кислот. Если рыбу употреблять постоянно, то будете иметь хорошее зрение, здоровое сердце, а также в организме будет мало вредного холестерина.
 
А ведь есть люди, которые не любят кушать рыбу. У меня, например есть такой друг. Вот бедняга! Я ему сочувствую, т.к. он не знает какой шикарный вкус у запеченной рыбки. А как заманчиво пахнет жареная семга на углях, или какой аромат у щуки в ухе. И это все проходит мимо него!
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 30 минут, плюс 3 часа для маринования.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Рыбу помойте, почистите чешую и порежьте порционно.
 
Сделайте маринад. Для этого выдавите сок лимона, добавьте приправу для рыбы, соль и смесь свежемолотых перцев.
 
Маринад перемешайте.
 
Рыбу компактно положите в миску.
 
Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 3 часа.
 
Затем включите духовку на 180 градусов.
 
Рыбу выложите на противень и отправьте в духовой шкаф запекаться на 20 минут.
 
Следите за тем, чтоб рыбу не передержать в духовке, а то она может стать сухой.
 
Когда рыба будет готова, сразу подавайте на стол, т.к её надо есть горячей. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-03-10 18:36:45
Поваренная книга
Согласна с Вами, я тоже люблю запеченную. 
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-03-10 02:41:31
Ирина v_olshebnica
Люблю красную рыбку. Хоть ее можно есть и сырой, но все-таки я предпочитаю ее запекать.
2014-03-09 20:12:35
Поваренная книга
Не могу с Вами не согласиться. Я тоже люблю рыбку запеченную в духовке.
Алеся Octubre Ответить
2014-03-09 18:23:21
Алеся Octubre
Обожаю красную рыбу в любом виде. Особенно запеченную и сырую 
2014-03-07 15:33:23
Поваренная книга
И я люблю, да еще такую ммммм…

Комментировать