Красный рис со свининой и овощами

Рис с мясом
Я двадцать лет вообще не ела рис… Потом научилась готовить классический плов, чтобы кормить любимого. И так постепенно стала к нему привыкать. А в последние два года рис — моя любимая крупа!



Сейчас я готовлю блюда из разных его сортов, благо в магазинах есть выбор. Помимо привычного и любимого длиннозёрного шлифованного использую и неочищенный. Время варки увеличивается, зато и пользы от него гораздо больше. Сегодняшний мой рецепт с рисом сорта рубин.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: не более, чем 1,5 ч

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 1 стакан красного риса сорта рубин
  • 350 г филе свинины
  • 2 больших луковицы
  • 1 помидор (лучше более мясистый)
  • 1 крупная морковь
  • 1 стакан стручковой фасоли (замороженной)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стакана кипятка
  • подсолнечное масло
  • несколько горошин чёрного перца
  • смесь перцев
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

Свинину промыла холодной водой и порезала на кусочки средней величины.

Свинина

В казане разогрела подсолнечное масло, выложила мясо, обжарила в течение 10-ти минут. 

Мясо

В это время почистила морковь и пустила на крупную тёрку.

Морковь

Вынула из морозильной камеры зелёную фасоль.

Фасоль

Лук порубила кубиком.

Лук

Залила мясо стаканом кипятка. Пустила чёрный перец горошком и лавровый лист. Тушила 5 минут под крышкой.

Мясо

Затем запустила подготовленные овощи — морковь, фасоль и лук. Тщательно перемешала и тушила минут 7, периодически помешивая.

Мясо

Помидор вымыла и порезала.

Помидор

Запустила в казан его, соль и смесь свежемолотых специй. 

Овощи

Перемешала и тушила ещё пару минут.

Тем временем тщательно промыла красный рис.

Красный рис

Запустила его к мясу и овощам. Залила двумя стаканами кипятка.

Рис рубин

Накрыла крышкой и «забыла» о казане с блюдом на 25 минут.

Рис

Затем порубила ножом чеснок и запустила к остальным ингредиентам. 

Чеснок

Тщательно перемешала и тушила всё вместе ещё 10 минут, на достаточно сильном огне и уже без крышки. Затем накрыла грелкой и дала блюду настояться. Минимум для этого потребуется минут 10-15. А лучше — полчаса.

Рис с мясом

За это время рис полностью дойдёт до нужной кондиции и пропитается вкусом бульона. Конечно, в процессе приготовления лучше пробовать блюдо и ориентироваться на конкретный сорт риса.

Рис

Получилось очень ароматное, сытное и вкусное блюдо!
Лена Кадиева Ответить
2015-07-19 08:14:32
Лена Кадиева
Спасибо за рецепт!  Замечательно! Обожаю Мяско с овощами и рисом, но с красным ещё не пробовала! Отличная идея!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:17:05
Юлия Лебедева
На здоровье, Лена! 
Kseniya Kab Ответить
2015-07-19 12:57:12
Kseniya Kab
Очень хороший рецепт! Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:17:19
Юлия Лебедева
На здоровье, Ксюш!
Катя Сомова Ответить
2015-07-19 17:37:17
Катя Сомова
Как-то и мне не приходилось есть красный рис, но уже очень хочется попробовать!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:17:50
Юлия Лебедева
Надеюсь, что Вам тоже понравится! Он ещё и полезнее белого намного.
Лариса Харченко Ответить
2015-07-20 10:21:26
Лариса Харченко
И я таким рисом незнакома… Будем исправляться! Спасибо, Юля, за рецепт!  
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:18:25
Юлия Лебедева
На здоровье, Лариса! Сейчас рынок нешлифованного риса потихоньку расширяется, что не может не радовать!

Комментировать