Крем-брюле с ревнем

Крем-брюле с ревнем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы хоть раз пробовали крем-брюле, вы ни с чем его не перепутаете. Это потрясающе вкусный десерт. Нежный и сладкий, однако при этом не приторный. А если совсем полностью сладкое вы не любите, сделайте как я – добавьте ревень.
 
Мои домашние достаточно прохладно относятся к полностью сладким десертам, а этот встретили с огромным энтузиазмом, когда попробовали первую ложечку. Не последнюю роль сыграло еще и то, что я не прижигала сахар сверху крем-брюле, как в классическом рецепте. Далеко не всем по вкусу такой штрих.
 
Почему ревень? Да просто он появился в ближайшем магазине, и я подумала – почему бы и нет.
 
Ингредиенты на 6 порций:
 
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час (без учета времени на настаивание в холодильнике, от трех часов)
 
Приготовление:


Ревень моем, чистим и мелко нарезаем.
 
Ревень
 
Отмеряем нужное количество меда.
 
Мед
 
На сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло.
 
Сливочное масло
 
Бросаем туда ревень и мед – все это жарим пока ревень не станет мягким и не карамелизируется.
 

 
Достаем формочки и раскладываем в каждую получившуюся массу из ревня, ставим в противень с высокими бортиками. И включаем духовку, чтобы она начала разогреваться. Прогреться она должна до 140-1500.
 

 
Далее в небольшой кастрюльке нагреваем смесь из молока и сливок, добавляем туда же стручок ванили. Все это нагреваем до состояния «почти закипело» и тут же снимаем с огня.
 
Пока смесь слегка остывает взбиваем желтки с сахаром и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем еще горячую молочную смесь.
 
Процеживаем через сито.
 
Крем-брюле
 
Снимаем белую пену – должна остаться только нежно-желтая смесь, никакой белой пены. Разливаем по формочкам, где уже лежит ревневая масса. В противень вливаем воду так, чтобы она доходила до середины формочек с десертом.
 

 
Ставим в духовку и оставляем на 40-45 минут при температуре не выше 1500. Готовность проверяем, слегка встряхнув формочку – смесь должна быть слегка жидкой только в середине.
 
Когда десерт будет готов, вытаскиваем его из духовки, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на три часа минимум. Приятного аппетита!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга R Ответить
2015-08-25 11:18:55
Ольга R
Всегда пожалуйста =)
Ольга R Ответить
2015-08-22 19:53:01
Ольга R
Мой приятель говорил про него «будто ангелы тебе гладят язык» =)). Правда, он еще про тирамису так говорил в Италии, но там все дело было в правильных ингредиентах. =)
Марина Димович Ответить
2015-08-22 19:47:46
Марина Димович
Очень-очень аппетитно! Я крем брюле пробовала лишь однажды. Помню, что мне очень понравился этот десерт!
Ольга R Ответить
2015-08-24 14:52:08
Ольга R
Ну, тут стоит аккуратнее, детям много сладкого вредно, а тут прямо сахар сахарный =)
inka vitaminka Ответить
2015-08-24 15:44:22
inka vitaminka
если делать, никуда не денешься придется давать)))) Карапузы не отстанут ведь:)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×