Крем-брюле с ревнем

Крем-брюле с ревнем


Если вы хоть раз пробовали крем-брюле, вы ни с чем его не перепутаете. Это потрясающе вкусный десерт. Нежный и сладкий, однако при этом не приторный. А если совсем полностью сладкое вы не любите, сделайте как я – добавьте ревень.
 
Мои домашние достаточно прохладно относятся к полностью сладким десертам, а этот встретили с огромным энтузиазмом, когда попробовали первую ложечку. Не последнюю роль сыграло еще и то, что я не прижигала сахар сверху крем-брюле, как в классическом рецепте. Далеко не всем по вкусу такой штрих.
 
Почему ревень? Да просто он появился в ближайшем магазине, и я подумала – почему бы и нет.
 
Ингредиенты на 6 порций:
 
  • ревень — 200 г
  • сливочное масло — 20 г
  • мед — 4 ст.л.
  • ваниль — 1 стручок
  • сливки (не менее 33% жирности) — 300 мл
  • молоко — 120 мл
  • желтки — 5 шт.
  • сахар — 60 г
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час (без учета времени на настаивание в холодильнике, от трех часов)
 
Приготовление:


Ревень моем, чистим и мелко нарезаем.
 
Ревень
 
Отмеряем нужное количество меда.
 
Мед
 
На сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло.
 
Сливочное масло
 
Бросаем туда ревень и мед – все это жарим пока ревень не станет мягким и не карамелизируется.
 
Ревень
 
Достаем формочки и раскладываем в каждую получившуюся массу из ревня, ставим в противень с высокими бортиками. И включаем духовку, чтобы она начала разогреваться. Прогреться она должна до 140-1500.
 
Ревень
 
Далее в небольшой кастрюльке нагреваем смесь из молока и сливок, добавляем туда же стручок ванили. Все это нагреваем до состояния «почти закипело» и тут же снимаем с огня.
 
Пока смесь слегка остывает взбиваем желтки с сахаром и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем еще горячую молочную смесь.
 
Процеживаем через сито.
 
Крем-брюле
 
Снимаем белую пену – должна остаться только нежно-желтая смесь, никакой белой пены. Разливаем по формочкам, где уже лежит ревневая масса. В противень вливаем воду так, чтобы она доходила до середины формочек с десертом.
 
Крем-брюле
 
Ставим в духовку и оставляем на 40-45 минут при температуре не выше 1500. Готовность проверяем, слегка встряхнув формочку – смесь должна быть слегка жидкой только в середине.
 
Когда десерт будет готов, вытаскиваем его из духовки, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на три часа минимум. Приятного аппетита!

Крем-брюле

Крем-брюле
Марина Димович Ответить
2015-08-22 19:47:46
Марина Димович
Очень-очень аппетитно! Я крем брюле пробовала лишь однажды. Помню, что мне очень понравился этот десерт!
Ольга R Ответить
2015-08-22 19:53:01
Ольга R
Мой приятель говорил про него «будто ангелы тебе гладят язык» =)). Правда, он еще про тирамису так говорил в Италии, но там все дело было в правильных ингредиентах. =)
Ales Ка Ответить
2015-08-22 21:39:19
Ales Ка
Никогда не пробовала))) очень красиво)
Ольга R Ответить
2015-08-23 10:43:32
Ольга R
Попробуйте! Это очень вкусно =)
Vika Gorobets Ответить
2015-08-22 23:00:17
Vika Gorobets
Надо попробовать, очень необычно!
Ольга R Ответить
2015-08-23 10:43:44
Ольга R
Попробовать точно стоит =)
inka vitaminka Ответить
2015-08-24 12:37:43
inka vitaminka
детям уж точно понравится такая вкусняшка:)
Ольга R Ответить
2015-08-24 14:52:08
Ольга R
Ну, тут стоит аккуратнее, детям много сладкого вредно, а тут прямо сахар сахарный =)
inka vitaminka Ответить
2015-08-24 15:44:22
inka vitaminka
если делать, никуда не денешься придется давать)))) Карапузы не отстанут ведь:)
Ольга R Ответить
2015-08-24 17:16:09
Ольга R
Это да, поэтому если рядом вьются дети, лучше просто съесть яблочко =))
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-25 10:20:07
Юлия Высоцкая
Как необычно! Спасибо большое, попробуем!
Ольга R Ответить
2015-08-25 11:18:55
Ольга R
Всегда пожалуйста =)

Комментировать