Крем-суп из чечевицы

Крем-суп из чечевицы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Часто ли вы едите чечевицу? Уверена, что не очень. А ведь это продукт не только богат растительным белком и прекрасен на вкус, стоит чечевица к тому же очень не дорого. Сегодня я хочу поделиться рецептом ароматного крем-супа из чечевицы.
Для 4 порций супа возьмите:

Чистим и моем овощи.
 Измельчаем овощи: морковку трем на крупной терке, лук режем полукольцами или четвертинками колец, чеснок мелко рубим, перец режем на небольшие кубики.
 Берем тяжелую кастрюлю с толстым дном и разогреваем в ней 2 ложки растительного масла. Закидываем овощи и тушим их на среднем огне до мягкости.
 Промываем чечевицу и закидываем ее к овощам, добавляем бульон.


 Оставляем чечевицу вариться с овощами на среднем огне, без крышки на 25-30 минут до полной готовности чечевицы.
 В это время можно заняться заправкой для нашего супа: порезать зелень, потереть сыр,
поджарить хлеб на сухой скоророде до образования золотистой корочки.


Когда супчик готов, берем погружной блендер и измельчаем овощи до пюреобразного состояния.

А теперь начинаем «сборку» супа. На дно суповых тарелок кладем кусочки отварного куриного филе.

Затем наливаем пару половников супа.

 Посыпаем суп рубленой зеленью, а затем сыром.
Подаем с тостами. Очень вкусно!

Приятного аппетита)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-08-16 22:55:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
NobodyElse Ответить
2013-08-16 23:51:33
NobodyElse
это очень вкусно, попробуйте)
Ler4ik K Ответить
2013-08-16 23:08:35
Ler4ik K
выглядит очень аппетитно)

Комментировать