Крем-суп из кабачков

суп рецепт

На огороде полным-полно кабачков, так что хочу поделиться несколькими рецептами приготовления блюд из них. Продукт этот не капризный, без особо выраженного вкуса, поэтому рецептов из кабачков очень много. Сначала хочу рассказать о рецепте приготовления крем-супа из кабачков.

Кабачковый суп очень любил сын в детстве. До двух лет он вообще только бы и ел кабачковый суп, так что готовила я его часто. Да и сейчас он кушает его с большим удовольствием.
 
Вариаций этого первого блюда тоже много. Можно добавлять яблоко для кислинки, как в сегодняшнем рецепте, можно морковь, брокколи или цветную капусту. Главное, чтобы кабачка было больше, чем других овощей.

Для приготовления крем-супа из кабачков необходимы такие продукты:
  • 1 средний молодой кабачок
  • 2 картошки
  • половина луковицы
  • половина яблока
  • 300 мл воды
  • 100 мл молока
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию)
  • свежий укроп
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • сливки для украшения

Время приготовления: около 40 минут
Сложность приготовления: легко

Очищаем и нарезаем половину луковицы. Отправляем луковые кубики в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Наливаем в кастрюлю немного растительного масла и жарим лук в кастрюле до прозрачности на небольшом огне.
суп рецепт
Тем временем промываем кабачок под проточной водой и нарезаем его тонкими кружочками.
суп рецепт
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
суп рецепт
Добавляем кружочки кабачка и натертый картофель в кастрюлю к луку.
суп рецепт
Жарим 2-3 минуты, после чего заливаем воду (или бульон) и включаем большой огонь. Как только суп закипит, убавляем огонь и варим его 15 минут.
суп рецепт
Тем временем промываем яблоко и нарезаем его на небольшие кубики.
суп рецепт
Добавляем яблоко в суп, солим его и варим еще 5 минут.
суп рецепт
Кастрюлю снимаем с огня, добавляем рубленный свежий укроп и перебиваем суп блендером в пюре.

В пюре добавляем молоко, давим чеснок и отправляем кастрюлю на огонь на 3-5 минут, постоянно помешивая.
суп рецепт
Готовый суп разливаем по тарелкам.

Подаем крем-суп из кабачков в теплом виде, сделав паутинку из сливок.
суп рецепт
Приятного аппетита!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-06 11:23:40
Юлия Высоцкая
Делаю похожий из тыквы. Только у меня сливки вместо молока, и в конце еще давленый чеснок добавляю. Ваш вариант тоже попробую обязательно! Яблоко бы ни за что не догадалась добавить!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-07 02:26:56
Kseniya Kab
Из тыквы и я люблю крем-суп, только чеснок туда не добавляла никогда.
Попробуйте как-нибудь кабачковый крем-суп — получается легко и вкусно =)
Мила Демина Ответить
2015-07-06 13:51:15
Мила Демина
Очень необычное сочетание, удивили вы меня, Ксения!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-07 02:27:22
Kseniya Kab
Надеюсь, Вам еще и вкус понравится =)

Комментировать