Крем-суп из курицы

Люблю я всякие пюрешечки и супы такой же консистенции. Считаю, что у любого продукта в пюреобразном состоянии получается особенно богатый и необычный вкус.
 


Когда читала рецепты, выяснила, чем отличаются суп-пюре и крем-суп:
 
  • Суп-пюре может состоять из разного набора продуктов, крем-суп — это монокомпонентное блюдо. В нем «солирует» что-то одно.
  • Крем-суп заправляется мукой.
  • Крем-суп имеет более сливочный вкус, в него добавляются сливки. Правда, я сегодня обошлась деревенским молоком:)
 
 
 
Ингредиенты*
 
— ¼ куриной грудки с кожей и костями;
 
— 1-2 маленькие луковки или ¼ большой луковицы;
 
— кусочек корневого сельдерея;
 
— 1 маленькая морковка или часть морковки;
 
— 1 зубчик чеснока;
 
— 1 ст.л. муки;
 
— 100 г сливок или жирного молока;
 
— примерно 1 литр воды.
 
*Лук, сельдерей и морковь я положила только лишь для обогащения вкуса, особенно это касается моего любимого сельдерея. Если суп готовится для взрослых, можно положить любимые специи.
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 1 час 10 минут.
 
Ход работы
 
Почистила лук, сельдерей и чеснок.
 

 
Кусок куриной грудки я достала из морозилки. Он был уже промытый, так что я не стала ждать, когда он полностью разморозится, положила его в кастрюлю. Добавила к нему овощи, подумала-подумала и бросила еще и морковку. Залила водой. Поставила варить примерно минут на 50.
 

 
Грудка и овощи сварились.
 

 
Отделила филе от костей и кожи, порезала на куски и сложила в миску. Туда же добавила овощи из бульона.
 

 
Размолола все блендером в кашицу. Подсушила муку на сковороде до бежевого цвета.
 

 
Развела ее уже поостывшим бульоном и вскипятила.
 

 
Бульон с мукой добавила в размолотое мясо. Туда же вылила кипящее молоко.
 

 
Все хорошенько размешала. Крем-суп готов.
Подаем с зеленью и молотыми орешками.
 

 
Приятного аппетита!
Комментарии
Интуиция сайта
2015-03-18 19:31:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать