Крылышки куриные в медово-горчичном маринаде

Крылышки

 
Этот рецепт предполагает приготовление пикантных, ароматных и хрустящих крылышек к ужину. Таким блюдом можно удивить близких мужчин и подать, например, перед просмотром футбольных баталий. Сильный пол оценит, а любимая команда обязательно выиграет.

 
Подготавливаем:

  • куриные крылья – пол килограмма;
  • горчица (самая обычная) – две столовые ложки, без горки;
  • мед цветочный (или любой другой на ваш вкус, только не гречишный, у него доминирующий запах и вкус) – одна столовая ложка;
  • четверть от целого лимона;
  • соль, перец;

Для соуса:

— сметана 3 столовые ложки (можно и больше, все зависит от числа едоков);
— корень имбиря – 2-5 грамм, или на кончике чайной ложки;
— чеснок один, можно полтора, два зубца;
— масло растительное (у меня подсолнечное).
 
Время приготовления — 30 минут; сложность — легко.

Крылышки промываем и обсушиваем. Отрезаем первую фалангу, так как она чаще всего сгорает и блюдо выходит не эстетичным.
 
Крылышки
 
Затем, выжимаем сок лимона на крылья, присыпаем солью, смешиваем и оставляем мариноваться на 5-7 минут. 
 
Крылышки
 
Отдельно подготавливаем основной маринад. Горчицу смешиваем с медом, вводим специи.
 
Крылышки
 
Равномерно смазываем мясо этим маринадом и оставляем еще на 10-15 минут.
 
Крылышки
 
На сковороде, достаточно раскаленной,
 
Крылышки
 
обжариваем крылья под гнетом.
 
Крылышки
 
Нам нужна румяная корочка. Делаем это на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Затем, можно положить в духовку на еще 10-15 минут.

Для отдельного соуса, смешиваем сметану с натертым на терке имбирем и измельченным через пресс, чесноком.
 
Крылышки

Когда куриные крылья готовы, вынимаем их, остужаем и выкладываем на деревянную дощечку. Ставим отдельно соус. На гарнир можно приготовить картофель хрустящий.
 
Крылышки
 
Приятного аппетита!
Влада Романова Ответить
2015-01-04 20:39:39
Влада Романова
Хоть я и не мужчина, но крылышек и мне захотелось. Такое аппетитное фото, супер!!!
Катя Сомова Ответить
2015-01-04 22:27:51
Катя Сомова
Спасибо, рада, что вам понравилось.
Оксана О. Ответить
2015-01-04 21:27:41
Оксана О.
Ммм аппетитненько!
Катя Сомова Ответить
2015-01-04 22:28:09
Катя Сомова
И вкусненько!!!
Vika Gorobets Ответить
2015-01-04 21:47:16
Vika Gorobets
Я тоже люблю такие крылышки.
Катя Сомова Ответить
2015-01-04 22:28:36
Катя Сомова
Да, за мной тоже водится такой грешок.
Мария Ф Ответить
2015-01-04 22:41:49
Мария Ф
Очень аппетитно выглядит!!!
Лариса Харченко Ответить
2015-01-05 06:52:26
Лариса Харченко
Иногда практикую такой маринад)
Алена Ковалева Ответить
2015-01-05 21:58:16
Алена Ковалева
Нагнали аппетит!

Комментировать