крылышки в духовке

Крылышки в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ещё пару лет назад я абсолютно не понимала, да и не признавала вкуса куриных крылышек. Ну, а наконец-то распробовав их, не перестаю экспериментировать с маринадами, добавками, специями и приправами!
 
Сегодня предлагаю запечь куриные крылышки в духовке с ароматной грузинской приправой хмели-сунели…
 
Для приготовления куриных крылышек в духовке нам понадобится:
 

 
Уровень сложности: уверяю вас, что приготовить такие крылышки не составит особого труда
 
Сколько для этого понадобится времени: буквально минут 5-7 подготовительных, затем полчаса-час для маринования и около 30-35 минут для запекания крылышек в духовке
 
Ход предлагаемых действий:
 
После приобретения любых мясных и куриных изделий промышленного производства я всегда предпочитаю их хорошенько промыть, обсушить и удалить всё неприглядное, что обнаружу при тщательном осмотре.
 
Так я поступила и в этом случае – крылышки вымыла, обсушила бумажным полотенцем, а затем поудаляла все остатки от перьев, которые иногда остаются на магазинной курице и её производных.
 

 
Теперь можно спокойно заняться их маринованием – добавляем сначала немного оливкового масла холодного отжима.
 

 
Затем пускаем пару щепоток ароматнейших грузинских приправ хмели-сунели.
 

 
Далее добавляем чуток соли.
 

 
И хорошенечко перемешиваем крылышки, активно массируя их, в течение 3-4 минут, чтобы соль, масло и приправы максимально равномерно распределились по всей поверхности крылышек.
 

 
В таком виде их теперь накрываем крышкой или же обычной пищевой пленкой и убираем в холодильник для того, чтобы крылышки немного промариновались. Времени для этого нужно от получаса (ввиду его дефицита) и до нескольких часов – чем дольше крылья будут мариноваться, тем нежнее и ароматнее они у нас получатся.
 
После холодильника выкладываем крылышки в форму, в которой планируем их запекать. Поскольку в маринаде присутствует оливковое масло, то дополнительного смазывания формы каким-то жиром уже не понадобится.
 

 
Разогреваем духовку до 190-200 градусов и помещаем в неё форму с ароматными крылышками где-то на полчаса.
 
Время весьма условное – я  каждый раз убеждаюсь в этом, когда ориентируюсь на время в используемом рецепте, а потом обнаруживаю, что в моей духовке то или иное блюдо готовится гораздо быстрее или дольше. Так что не забываем контролировать процессы приготовления и температуру нагрева вашей печи.
 
Готовые крылышки получаются невероятно ароматными, аппетитно румяными и с удивительной хрустящей корочкой.
 

 
Готовьте с удовольствием! 
 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-10 07:44:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать