Кролик в молоке в мультиварке

кролик в молоке
Мясо кролика, тушенного в молоке, получается очень нежным и мягким.  Сам рецепт очень прост, а приготовление в мультиварке делает его вообще элементарным.
 
Вместо молока можно взять, например сливки. Тогда блюдо получится пожирнее. Можно также заменить молоко сметаной, разведенной водой.
 
Ингредиенты:
 
  • кролик – 1 кг
  • молоко – 1 стакан
  • куриный или говяжий бульон – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 1 головка
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • прованские травы (или любые другие травы и специи) – 1 столовая ложка
  • лаврушка, черный перец горошком, соль – по вкусу.
 
Сложность – легко.
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Ход работы
 
Тушку кролика разделываем на порционные части. У меня они получились довольно крупные – ножки, спинка и ребра.
 
Посыпаем мясо приправами и специями. Я брала прованские травы, в состав которых входят базилик, тимьян, розмарин, мята и пр. В принципе, приправы можно взять любые, на ваш вкус. Соль также добавляем на этом этапе. Перемешиваем мясо кролика со специями и даем немного постоять, пропитаться ими, минут 5-7.
 
Репчатый лук режем квадратиками и жарим на подсолнечном масле в мультиварке, режим «Жарение» или «Выпечка».
 
Затем кладем мясо кролика и продолжаем жарить еще пару минут, переворачивая периодически кусочки. На мясе должна образоваться небольшая корочка.
 
Вливаем к мясу бульон. У меня был уже готовый говяжий. Он в первую очередь нужен для того, чтобы молоко, в котором будет тушиться кролик, не свернулось. Плюс бульон придает мясу более яркий вкус.
 
Наливаем в чашу мультиварки слегка подогретое молоко. Жидкость должна покрыть половину мяса. Если ее недостаточно, то можно подлить еще молока или бульона.
 
Кладем приправы – черный перец горошком и лаврушку.
 
Закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение». Готовим кролика примерно 40 минут.
 
Нежнейший кролик готов!
кролик в молоке 
 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-05-29 10:22:07
Ирина v_olshebnica
Люблю мясо кролика!
Анна Washka Ответить
2015-05-29 17:53:54
Анна Washka
У нас в семье его тоже очень любят)
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-29 10:46:12
Валерия Гвардейская
Отличный рецепт!
Анна Washka Ответить
2015-05-29 17:54:17
Анна Washka
Спасибо, Валерия))
Маша Брусникина Ответить
2015-05-29 15:34:14
Маша Брусникина
Я тоже так готовлю, очень вкусно!

Комментировать