Кролик в сметанном соусе



Что-то я давно не готовила кролика. И тут как раз подруга нагрянула. Помните, я писала вам про подругу из Шостки, которая должна была приехать ко мне со своми девочками-двойняшками? Так вот, она привезла целого кролика и еще подарки детям. Всех нас учили — с пустыми руками нельзя появляться в гостях. Мы отлично провели время!

Расскажу вам о самом рецепте. Кролик в красном соусе уже был, но, к сожалению, я не выложила рецепт. А вот кролика в сметанно-чесночном соусе, еще не было. 

Это блюдо я готовила впервые. Если честно, мне безумно понравилось! А кролик получился такой вкусный и нежнейший. 

Ингредиенты для приготовления этого блюда:


Сложность приготовления — средняя

Время приготовления — 1,3-1,5 часа

Кролик в сметанно-чесночном соусе

Процесс приготовления:


Я заранее я разделала тушку кролика на кусочки.

Теперь режем репчатый лук кубиками.

Выдавливаем через пресс чеснок.
Пасеруем лук в гусятнице (или в любой кастрюле с толстым дном) до золотистого цвета.

Выкладываем нарезанного кролика, добавляем воду и сметану, примерно чтобы не покрывала кусочки в один палец, накрываем крышкой. Так тушим его 35-40 минут. У меня ушло 50 минут.

Затем добавляем чеснок, продавленный через пресс. 

Дальше добавляем соль, перец, базилик по вкусу. И оставляем тушиться еще 10 минут.
 С помощью муки «затягиваем» соус. Мне понадобились две столовые ложки без горки.
 Кролик в сметанно-чесночном соусе готов.


 Бон аппетит!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-11-20 17:19:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мэри Поппинс Ответить
2016-12-01 20:46:22
Мэри Поппинс
не за что
Олеся Олеся Ответить
2016-11-25 01:03:10
Олеся Олеся
У меня бабушка кролика в сметанном соусе готовила! Волшебный был кролик! Спасибо, что напомнили!:)

Комментировать