Коллекции:

Круассаны с сыром и ветчиной



Утро… Солнышко светит в окошко, а по квартире разносится запах свежеиспеченных круассанов. Чашечка кофе, теплый, хрупкий, нежный круассанчик на тарелке… — думаете, это французское утро? А вот и нет! Это утро в обычной российской квартире. Мы же не хуже французов и тоже знаем толк во вкусной выпечке!
 
Конечно, у нас нет под окнами булочной, где можно с утра купить эти самые знаменитые круассаны, но зато у нас есть готовое дрожжевое слоеное тесто и умелые руки, так что быстренько беремся за дело.
 
Круассаны можно делать с разной начинкой. Самые популярные сладкие – с шоколадом, мармеладом, кремом, но я готовила более сытные (с учетом наличия двух мужчин в семье и еще нас, двух женщин) – с ветчиной и сыром.
 
Ингредиенты:  1 упаковка дрожжевого слоеного теста (500 г), 200 г ветчины, 80 г сыра, 1,5 ст.л дижонской горчицы, 1 ст.л. кунжута, 1 яйцо.

 
Достаем тесто из морозилки и размораживаем при комнатной температуре, сами в это время займемся начинкой. Сыр мелко натираем. У меня был сыр «Гойя», аналог Пармезана, но вообще можно взять любой твердый сыр, главное, чтобы он не слипался, когда будем посыпать.

 
Раскатываем тесто. Слоеное тесто раскатывают в одном направлении, чтобы слои не смешивались. Нам нужна удлиненная лента. Я оставила ширину пластинки теста – 18 сантиметров, а в длину раскатала, на сколько получилось. Тесто нарезаем на треугольники.

 
Тесто я смазала дижонской горчицей с зернышками горчицы. Мне нравится этот вид горчицы, она в отличие от нашей ядреной мягкая, сладковатая и вкусная.

 
Ветчину я покупала в нарезке, так как дома очень тонко нарезать вряд ли получится, а нам ее нужно будет закручивать. Укладываем кусочки ветчины в основание треугольников.

 
Посыпаем треугольники сыром.

 
Начиная от широкой части треугольника, сворачиваем их в рулончик, края чуть отгибаем полумесяцем. Вообще круассаны можно сразу свернуть полумесяцем, для этого есть способ, когда основание треугольника надрезается, и тогда при сворачивании круассан сразу выгибается, но здесь ветчина оказывает сопротивление :)

 
Круассаны выкладываем на противень с бумагой для выпечки, промазываем яйцом, чтобы лучше зарумянились, посыпаем кунжутом. Температура стандартная – 180 градусов, выпекать будем 20-30 минут, тут все зависит от духовки.

 
И вот она корзиночка пышненьких, румяных круассанов. Кофе уже готов?

Комментарии
Zoia sl Ответить
2013-08-20 13:45:29
Zoia sl
Спасибо, Надежда! 
Надежда Андрияхина Ответить
2013-08-20 13:34:10
Надежда Андрияхина
Вкусных впечатлений всем!)
Zoia sl Ответить
2013-08-20 13:29:51
Zoia sl
Да, дочке уже не терпится попробовать результат. )))

Комментировать