Круассаны с сыром и ветчиной



Утро… Солнышко светит в окошко, а по квартире разносится запах свежеиспеченных круассанов. Чашечка кофе, теплый, хрупкий, нежный круассанчик на тарелке… — думаете, это французское утро? А вот и нет! Это утро в обычной российской квартире. Мы же не хуже французов и тоже знаем толк во вкусной выпечке!
 
Конечно, у нас нет под окнами булочной, где можно с утра купить эти самые знаменитые круассаны, но зато у нас есть готовое дрожжевое слоеное тесто и умелые руки, так что быстренько беремся за дело.
 
Круассаны можно делать с разной начинкой. Самые популярные сладкие – с шоколадом, мармеладом, кремом, но я готовила более сытные (с учетом наличия двух мужчин в семье и еще нас, двух женщин) – с ветчиной и сыром.
 
Ингредиенты:  1 упаковка дрожжевого слоеного теста (500 г), 200 г ветчины, 80 г сыра, 1,5 ст.л дижонской горчицы, 1 ст.л. кунжута, 1 яйцо.

Круассаны с сыром и ветчиной 
Достаем тесто из морозилки и размораживаем при комнатной температуре, сами в это время займемся начинкой. Сыр мелко натираем. У меня был сыр «Гойя», аналог Пармезана, но вообще можно взять любой твердый сыр, главное, чтобы он не слипался, когда будем посыпать.

Круассаны с сыром и ветчиной 
Раскатываем тесто. Слоеное тесто раскатывают в одном направлении, чтобы слои не смешивались. Нам нужна удлиненная лента. Я оставила ширину пластинки теста – 18 сантиметров, а в длину раскатала, на сколько получилось. Тесто нарезаем на треугольники.

Круассаны с сыром и ветчиной 
Тесто я смазала дижонской горчицей с зернышками горчицы. Мне нравится этот вид горчицы, она в отличие от нашей ядреной мягкая, сладковатая и вкусная.

Круассаны с сыром и ветчиной 
Ветчину я покупала в нарезке, так как дома очень тонко нарезать вряд ли получится, а нам ее нужно будет закручивать. Укладываем кусочки ветчины в основание треугольников.

Круассаны с сыром и ветчиной 
Посыпаем треугольники сыром.

Круассаны с сыром и ветчиной 
Начиная от широкой части треугольника, сворачиваем их в рулончик, края чуть отгибаем полумесяцем. Вообще круассаны можно сразу свернуть полумесяцем, для этого есть способ, когда основание треугольника надрезается, и тогда при сворачивании круассан сразу выгибается, но здесь ветчина оказывает сопротивление :)

Круассаны с сыром и ветчиной 
Круассаны выкладываем на противень с бумагой для выпечки, промазываем яйцом, чтобы лучше зарумянились, посыпаем кунжутом. Температура стандартная – 180 градусов, выпекать будем 20-30 минут, тут все зависит от духовки.

Круассаны с сыром и ветчиной 
И вот она корзиночка пышненьких, румяных круассанов. Кофе уже готов?

Круассаны с сыром и ветчиной
Ler4ik K Ответить
2013-08-19 14:37:15
Ler4ik K
выглядит ооочень аппетитно!)
Надежда Андрияхина Ответить
2013-08-19 14:56:09
Надежда Андрияхина
И не менее вкусно))
Елена Григ Ответить
2013-08-19 14:54:14
Елена Григ
Ни разу круассаны не делала, боюсь, что не смогу их красиво и правильно закрутить :(
Надежда Андрияхина Ответить
2013-08-19 14:56:29
Надежда Андрияхина
Лена, Вы шутите))
Zoia sl Ответить
2013-08-19 20:08:48
Zoia sl
Лена, даже если что-то плохо получится, всегда можно сказать, что так и было задумано. ))) Хотя вы столько всего интересного готовите, вряд ли у вас будет проблема с круасанами. )
Елена Григ Ответить
2013-08-20 13:17:00
Елена Григ
Спасибо, Вы мне придали уверенности в себе :)))
Елена Григ Ответить
2013-08-19 14:57:45
Елена Григ
С тестом у меня сложные отношения, могу только в форму его выкладывать. Всякие красивые вещи не получаются…
Надежда Андрияхина Ответить
2013-08-19 15:12:02
Надежда Андрияхина
Лена, я согласилась бы, что слоеное тесто приготовить — это очень трудоемко, а с готовым у Вас все получится, даже не сомневайтесь.
Елена Григ Ответить
2013-08-19 15:58:29
Елена Григ
Уговорили :)))
Надежда Андрияхина Ответить
2013-08-19 17:16:26
Надежда Андрияхина
;))
Анна Н Ответить
2013-08-19 15:17:06
Анна Н
Это наверняка восхитетельно!!!
Надежда Андрияхина Ответить
2013-08-19 15:40:44
Надежда Андрияхина
Чтобы проверить, нужно приготовить)))
Анна Н Ответить
2013-08-19 16:24:28
Анна Н
Как пост закончится, так непременно!
Катерина Кру Ответить
2013-08-19 15:33:08
Катерина Кру
Не только выглядит заманчиво, но и написано аппетитно!!!
Беру себе в блокнотик! 
Надежда Андрияхина Ответить
2013-08-19 15:41:17
Надежда Андрияхина
Спасибо, Катя, пробуйте на здоровье!)
Светлана Сень Ответить
2013-08-19 15:59:12
Светлана Сень
Очень красиво!!!
Надежда Андрияхина Ответить
2013-08-19 17:17:32
Надежда Андрияхина
Спасибо!)
olga_volt _ Ответить
2013-08-19 17:25:59
olga_volt _
Очень аппетитно и красиво, как в магазине))) ну вы мастерица!
Надежда Андрияхина Ответить
2013-08-19 17:50:22
Надежда Андрияхина
Спасибо за комплименты))
Zoia sl Ответить
2013-08-19 20:10:06
Zoia sl
Какая же вкуснятина! Уже само название вызывает аппетит. Давненько я из слоеного теста ничего не делала.
Надежда Андрияхина Ответить
2013-08-20 13:24:19
Надежда Андрияхина
Значит, нужно наверстать упущенное))))
Zoia sl Ответить
2013-08-20 13:26:04
Zoia sl
Да, однозначно надо, уже и тесто сегодня прикупила.
Надежда Андрияхина Ответить
2013-08-20 13:28:24
Надежда Андрияхина
Отлично! Кто-то сегодня будет лакомиться))
Zoia sl Ответить
2013-08-20 13:29:51
Zoia sl
Да, дочке уже не терпится попробовать результат. )))
Надежда Андрияхина Ответить
2013-08-20 13:34:10
Надежда Андрияхина
Вкусных впечатлений всем!)
Zoia sl Ответить
2013-08-20 13:45:29
Zoia sl
Спасибо, Надежда! 

Комментировать