Крутой яблочно-шоколадный пирог - такой нежный и вкусный!

Крутой яблочно-шоколадный пирог - такой нежный и вкусный!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Может ли шоколадный десерт быть полезным? Конечно да! Сегодня мы расскажем, как приготовить невероятно простой и вкусный вегетарианский пирог. В нем нет вредных и жирных компонентов, а для его приготовления не требуется практически никаких кулинарных навыков – нужно лишь перемешать ингредиенты и поставить выпекаться в духовку.

Время приготовления: 1 час (10 минут на подготовку ингредиентов и 50 минут на выпекание)

Выход: 8 порций

Ингредиенты:
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
  • Пищевая сода – 2 ч. ложки
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Какао-порошок – 1/3 стакана
  • Яблочное пюре – 1,5 стакана


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Промажьте маслом и посыпьте мукой дно формы для выпечки пирогов. Рекомендуется использовать круглую форму, однако при её отсутствии можно воспользоваться формами других видов.

3. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте яблочное пюре и перемешайте массу до тех пор, пока она не станет мягкой.

4. Выложите массу в форму для выпечки. Выпекайте до готовности 50-55 минут.

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 242
  • Жиров – 0,8 г
  • Натрия – 390 мг
  • Углеводов – 56,9 г
  • Клетчатки – 2,5 г
  • Белков – 4 г


Изображение: Westend61

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-06 19:45:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать