Кубэ манные с мясом




Кубэ — блюдо восточной кухни. По одним источникам кубэ — иракское блюдо, по другим  — сирийское, но я точно знаю, что оно очень вкусное и сытное.


Кубэ — это некая разновидность клецков, только с мясом и с манкой. Из манки мы будем готовить тесто, а из мяса — начинку. Начинка, в оригинале, должна быть очень острой. Но так как это блюдо очень любят мои дети, специй я кладу по своему вкусу, делая из скорее пикантными, чем острыми. 

Манное тесто на ощупь напоминает дрожжевое, поэтому работать с ним очень легко. Если, вдруг, ваше манное тесто будет приставать к рукам, смочите руки водичкой.

Сегодня, в качестве начинки, я буду использовать мясной фарш. Но кубэ можно готовить с овощами, грибами, сырами. Главное подойти к этому с фантазией, и все обязательно скажут вам, что ваше блюдо — самое вкусное!

Для того чтобы приготовить кубэ с мясом, вам понадобятся следующие продукты:

Для теста:


Для фарша:

— фарш — 300 г
— лук — 1 шт.
— чеснок — 1 зубочек
— специи острые

Для подливы:

— грибы — 200 г
— лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— томатный соус — 0,5 л.
— сахар — 1 ч.л.
— соль, лавровый лист

Время приготовления — 2 часа.

Сложность — средняя.

Начнем приготовления блюда с того, что сделаем манное тесто. Для этого манку заливаем холодной водой, добавляем соль, и оставляем на час в теплом месте.



Пока занимаемся начинкой. Фарш я брала свино-говяжий для того, чтобы начинка была сочной, а не сухой. Добавила к нему измельченный лук, чеснок и острые специи. Но с количеством специй, как я уже говорила ранее, нужно быть осторожными и учитывать вкусы вашей семьи.



Тесто постояло у меня минут 50 и стало понятно, что с ним уже можно работать.



Приступим к формированию манных кубэ. Сделаем небольшую лепешку, в середину выложим 1 чайную ложку фарша.



Подливка для кубэ уже должна кипеть. Для ее приготовления необходимо обжарить грибы с луком и морковью.



Когда они будут готовы, добавим томатный соус, можно использовать пасту, домашние заготовки. Но соуса должно быть много, так как кубэ будут кипеть в томате. Сюда же лавровый лист, соль и сахар.



Выкладываем готовые кубе в кипящий томатный соус.



Первые минут 10 мы готовим их при открытой крышке, периодически их переворачивая. Затем с закрытой крышкой тушим еще 10-15 минут.



Кубэ готовы. Подавать их лучше горячими, щедро поливая соусом с грибами.



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алена Ковалева Ответить
2015-02-18 20:05:34
Алена Ковалева
Светлана — еще и вкусный!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-18 20:05:18
Алена Ковалева
Попробуйте, очень интересное тесто)
Алена Ковалева Ответить
2015-02-18 20:04:55
Алена Ковалева
Рада, что вам понравилось!

Комментировать