Кугелис - картофельный пудинг

Кугелис - картофельный пудинг

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофель на нашем столе занимает одну из  важнейших ролей среди продуктов питания, и способы его приготовления неисчислимы.  Его жарят, варят, запекают,  добавляют в большинство всеми любимых блюд. А уж перечислить рецепты, для которых он является основой, просто невозможно.
 
Я картофель очень люблю, даже просто вареный без ничего.  А вот запеченный – моё любимое лакомство. Существует очень интересный рецепт литовского картофельного пудинга. Он должен получиться хрустящим снаружи и нежным и воздушным внутри.
 
Необходимые продукты на 4-5 порций:

 

 
 Бекон нужно порезать кубиками и на умеренном огне обжарить, чтобы в беконе не осталось жира.
 


Снять приготовленный бекон со сковороды и выложить на бумажные полотенца или обычные салфетки, чтобы впитался лишний жир. В эту сковороду положить мелко нарубленный лук и готовить его, помешивая, на слабом огне, пока не потемнеет.



Картофель натереть на терке, промыть несколько раз в холодной воде, хорошенько отжать в  полотняном или хлопчатобумажном  полотенце.



Еще раз прополоснуть и отжать картофель. В глубокой ёмкости смешать картофель, жареный лук, яичные желтки, бекон, сливки, посыпать солью, поперчить.



Нагреть духовку примерно до 190 градусов. Яичные белки взбить в стойкую пену и влить в образованную картофельную массу.



Переложить в обильно смазанную сливочным маслом круглую огнеупорную форму.



Разбросать по всей поверхности небольшие кусочки масла.



Поместить в духовой шкаф и запекать пока не появится поджаристая и хрустящая корочка в течение 1 часа, чтобы картофель  стал совсем мягким.



Совет: подавать кугелис можно с соусом на основе сметаны  или с жареным луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-02-01 10:08:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Григ Ответить
2013-02-02 14:35:53
Елена Григ
Пожалуйста!
Лёлька Бро Ответить
2013-02-02 12:04:05
Лёлька Бро
Первый раз о таком рецептике слышу, нужно попробовать.Спасибо!

Комментировать