Кукурузная каша с овощами

Кукурузная каша с овощами — это вкусно и полезно. Такое сытное блюдо подойдёт как для обеда, так и для не очень позднего ужина. В принципе, можно и позавтракать им. Но мне с утра хочется всегда чего-то более лёгкого.



По желанию при варке можно добавить оливковое или подсолнечное масло. Или же к готовой каше положить кусочек сливочного масла. Но я обошлась без всего. Итак...

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: 50 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты:


Ингредиенты

Приготовление:

Первым делом отмерила нужное количество воды и поставила на огонь до кипения.

Здесь хочу отметить важный нюанс — я готовила кукурузную кашу в казане. Можно использовать любую кастрюлю, но с толстым дном. Можете проверить — в такой посуде она получается намного вкуснее.

В кипящую воду пустила соль и засыпала кукурузную крупу. 

Кукурузная каша

Варила, время от времени помешивая деревянной лопаткой, 45 минут на слабом огне. «Забывать» про кашу не стоит — пристынет к дну и пригорит. 



Параллельно, чтобы не терять времени, занялась овощами:

Разогрела сковороду с растительным маслом. Отправила на неё порубленный ножом лук. 

Лук

Морковь почистила и пустила на крупную тёрку. Выложила к спассерованному луку. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.

Лук, морковь

Тщательно перемешала, обжарила минуты 3, затем влила немного кипятка и протушила минут 5. Выключила газ и сняла крышку. Дала овощам немного остыть.

Запечённые очищенные перцы порезала соломкой. Можно использовать и сырой болгарский перец, но тогда нужно запустить его следом за морковью и протушить овощи вместе до готовности всех ингредиентов.

Лук, морковь, болгарский перец

Добавила консервированный зелёный горошек.

Овощи

Овощи ещё раз перемешала и выложила на готовую кукурузную кашу.



Вот и всё! Заряд энергии и полнота вкуса обеспечены! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-14 00:39:40
Юлия Лебедева
Невнимательно прочитала. Да, это уже не экспресс. Но, признаюсь, меня этот вариант тоже не привлекает. Я и так варю в любой кастрюле, а воду лью просто на глаз)
Наталия К Ответить
2015-12-10 15:41:35
Наталия К
Юлия, я писала не об экспресс-кашах, а о простых крупах, расфасованных в термостойкие пакетики с дырочками для удобства варки. Варят их 25 — 30 минут, это никак не экспресс, правда? Мне просто удобно, не нужно стоять и помешивать, отмерять пропорцию воды к крупе, варить можно в любой кастрюле, не опасаясь приставания ко дну. Ассортимент круп в таких пакетах очень большой: от перловки до риса Басмати. В коробке 4 пакета, из одного пакета получается две порции готовой каши.
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-10 01:12:36
Юлия Лебедева
Никогда не воспринимала варку какой-либо каши как домомучения и рабство))

Я не могу себя назвать особенным любителем каш (разве что, некоторые сорта риса действительно люблю). Ем в основном из-за пользы. А в экспресс-кашах ничего полезного не осталось — всё самое ценное уже очистили и переработали. Поэтому это явно не мой вариант.  

Комментировать