блины

Кукурузные блины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На дворе апрель, масленица далеко позади и я уже здорово успела соскучиться по блинчикам. Вот и решила на прошедших выходных порадовать всю свою семью нежнейшими кукурузными блинами. Да-да, кукурузными! увидела на рынке в продаже кукурузную муку мелкого помола и не смогла пройти мимо...


 
Из кукурузной муки, равно как и с гречневой или рисовой, не получится приготовить привычные нам, тонкие блинчики, поскольку эти культуры (кукуруза, гречиха и рис) не содержат глютена – именно того, что отвечает за клейковину во всех мучных изделиях.

С одной стороны – это очень хорошо и полезно, а с другой – при желании напечь, например, кукурузных блинчиков, в любом случае придется добавлять обычную пшеничную муку...
 
Я так и сделала. Но, тем не менее, эти блины получились необычайные! Мало того, что они были ярко желтого  - самого солнечного цвета, так и по вкусу они очень интересные – какие-то бархатисто-сладковатые, такие молочные, как-будто молодые початки кукурузы...
 
Для приготовления кукурузных блинов я использовала:
 
 
Уровень сложности: для меня оказался равен приготовлению обычных пшеничных блинов
 
Время для приготовления: минут 35-40
 
Последовательность действий:
 
Прежде всего в чаше блендера я соединила молоко с яйцами, солью и сахаром.




 
 



Затем в эту массу я добавила сначала пшеничную, а затем кукурузную муку. Взбила все вместе.




 
Осталось заварить получившееся тесто кипятком, добавить растительное масло и забыть о нем где-то на полчаса.

 
Жарила я кукурузные блины как самые обычные – на сухой раскаленной сковороде, с обеих сторон, до румяной корочки.



 
 

 
Очень нежные и неимоверно вкусные – это все о них, о необычайных кукурузных блинчиках... 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-06-14 21:12:33
Гость
Вкусные блины и никакой ошибки в рецепте нет! Спасибо за рецепт!
Гость Ответить
2019-02-25 12:28:39
Гость
На весь объем кукурузной муки добавьте 1/4 часть крахмала, никакой пшеничной муки не понадобится и рецепт будет без глютена. Воду не нужно, на 300 мл молока 2 яйца среднего размера, соль, 1 ст.л. раст. масла, можно специи по вкусу. Сахар - или совсем не нужен, или 0,5 ч.л. Добавить постепенно муку и крахмал, тесто должно быть жидким. Делаю такие блины 2-4 раза в неделю, все прекрасно получается без пшеницы.
Гость Ответить
2017-10-17 17:09:59
Гость
У вас ошибка в рецепте! Если добавить 1,5 стакана молока и такое кол-во муки, оно получается жидким!!! А если еще и кипяток....непонятно что получается.
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-17 21:24:20
Tetiana Lynn
Солнышко на тарелке! Очень красиво! 
2016-04-18 14:35:09
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана, за отзыв!

Комментировать