Кукурузные чипсы в духовке

Кукурузные чипсы в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В студенческие годы мы часто ели всякие вредности: чипсы, сухарики с вкусовыми добавками и другое. Как-то, на полке супермаркета я увидела кукурузные чипсы, мне показались они более натуральными. Да и вкус картофельных уже всем приелся.
 
Спустя несколько лет, я нашла рецепт этих кукурузных снеков, приготовленных в духовке. Могу вам сказать, что вкус получился «один в один» с теми, со времен студенческих посиделок.
 
Время приготовления:  25 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить кукурузные чипсы, нам понадобятся:
 
1)  50 г кукурузной муки мелкого помола
2)   50-70 мл очищенной воды
3)   соль, прованские травы
4)   1,5 столовые ложки оливкового масла
 
В небольшую мисочку или глубокую тарелку насыпаем просеянную кукурузную муку.


 
Добавляем соль и прованские травы.


 
Вы можете использовать вместо трав черный или красный молотый перец. Очень удачным будет сочетание с сушеным укропом или паприкой.
 
Доливаем оливковое масло.


 
Смешиваем ингредиенты.


 
Воду нагреваем  и, практически, в кипящем состоянии заливаем нашу кукурузную смесь.


 
С помощью вилки замешиваем довольно жидкое тесто. Лучше воду добавлять постепенно. То есть сразу влить 50 мл, а потом добавить еще ложечку, если видите, что оно еще немного рассыпчатое.  Важно добавлять столько воды, сколько еще может впитать кукурузная мука.
 
Когда тесто замешано, нужно накрыть его другой тарелочкой и отставить, пока оно не остынет до комнатной температуры.
 
Тем временем, разогреваем духовку до 180 градусов.
 
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем остывшее тесто на него.
 
Потом с помощью обычной линейки разравниваем массу, чтобы она равномерно распределилась по застеленной бумаге.

 
 
Отправляем противень в духовку минут на 10-15. Необходимо следить за тестом, готовится оно очень быстро.
 
Разрезаем пласт на квадратики или треугольники в горячем виде и даем остыть.


 
Остывшие чипсы становятся хрустящими и можно получать удовольствие!
 
Сравнить их со вкусом картофельных, конечно нельзя. Но тому, кто любит кукурузные чипсы, этот рецепт пригодится!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
kolesova.me Ответить
2022-07-05 17:12:27
kolesova.me
Размазала тесто по бумаге, во время запекания тесто буквально впиталось и спеклось с бумагой, отодрать нереально. Нужно запекать или на силиконовом коврике, или обильно пропитать пергамент маслом.
Анна Н Ответить
2013-06-17 00:35:49
Анна Н
Ничего себе! Завтра же приготовлю! Я жить не могу без чипсов))
Lenusechka K Ответить
2013-06-17 11:45:02
Lenusechka K
Очень интересный рецепт! Никогда ничего подобного не ела
Гость Ответить
2021-12-22 00:21:35
Гость
Ой,только что приготовила и уже их нет,всё смели
Kseniya Kab Ответить
2013-06-17 00:22:55
Kseniya Kab
Мне пригодится! Спасибо за рецепт!

Комментировать