Кукурузные оладьи

Давно, еще до беременности, прочитала я в умной книжке рецепт теста для занятия с детьми, мелкая моторика и все такое. А тут недавно встретила в магазине кукурузную муку – основу для того самого теста. Решила, что и нам с сыном пора осваивать лепку. И купила.
 
С этого началась моя сегодняшняя история.
 
Лепка ребенка пока не заинтересовала. Я не настаивала. Я вообще не настаиваю ни на чем в занятиях с сыном. Раз не хочет – значит, время еще не пришло, значит чуть позже, значит как-то по-другому. Я вообще мама очень лояльная.
 
Но мука все же стоит. И манит… И манит… А цвет еще такой приятный, желтенький, солнечный. Ну не могу ж я, чтоб такой продукт пропадал!

Он и не пропал. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты:

  • 75 г кукурузной муки (хвала весам!)
  • 4 столовые ложки муки пшеничной (с горкой)
  • 1 яйцо
  • 250 г кефира
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара (можно меньше)
  • 1 маленькая или половинка большой головки репчатого лука
  • чуть-чуть, парочка хвостиков, зеленого лука
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 1 чайная ложка соли
  • помидоры черри (для подачи)
  • растительное масло (для помидоров и жарки)
  • соль, перец по вкусу для помидоров

Время приготовления:
15 минут

Сложность:
просто
Ну, вперед!
 
Оладушки будут у меня на кефире, поэтому с него и начинаем. Выливаем в миску,
добавляем яйцо,
карри,
разрыхлитель,все перемешиваем до однородности.
 
Затем в ход идет кукурузная
и пшеничная мука,
соль
и сахар.
Мешаем.
Измельчаем репчатый лук
и отправляем в плаванье в тесто.
Режем зеленый лук,
отправляем туда же
вместе с кукурузой.
Окончательно все перемешиваем и даем тесту отдохнуть.
В это время помидоры черри смешиваем с маслом,
солью и перцем.
В оригинальном рецепте предлагалось помидорки во всем этом искупать. Озадачившись этим вопросом я все же купать не стала, просто перемешала. Помидоры отправились на 7 минут в микроволновку, режим гриль (если у вас есть возможность сделать гриль в духовке или на специальной сковороде, то лучше так).
 
Тесто отдохнуло и готово к труду и обороне. И мы с вами тоже.
 
Разогреваем сковороду и привычно жарим оладушки.
А что потом? А потом едим вместе с помидорками. Оладушки получаются не сладкие, закусочные.
 
У нас они пошли как полноценное второе блюдо. И на ужин чуть – чуть осталось. Всего из указанного количества ингредиентов получилось 14-15 оладушков, вот и рассчитывайте.
 
Мой ребенок, кстати, кусочек оладушка сжевал и он ему понравился значительно больше, чем сырое тесто для лепки. Видимо, не фанат он недоготовленных продуктов.;)
 
Таня Sunny Ответить
2016-03-15 19:51:07
Таня Sunny
О! Тарелочка! Жизнеутверждающая 
Олеся Олеся Ответить
2016-03-17 14:05:13
Олеся Олеся
Ага;) Я вообще по дому поискала и нашла парочку  интересненьких тарелочек:)
Таня Sunny Ответить
2016-03-17 15:57:40
Таня Sunny
Вот тоже польза!
Lenusechka K Ответить
2016-03-15 21:27:29
Lenusechka K
Очень красивые оладушки!
Олеся Олеся Ответить
2016-03-17 14:05:36
Олеся Олеся
Спасибо! Они и вкусные!
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-15 21:46:19
Светлана Стороженко
Олеся, чудесный рецепт! Чудесная подача! +++
Олеся Олеся Ответить
2016-03-17 14:05:55
Олеся Олеся
Спасибо, Светлана!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-16 20:27:51
Tatyana Shere
Интересно — оладки с луком)) 
Олеся Олеся Ответить
2016-03-17 14:06:32
Олеся Олеся
Вот неожиданно, правда же! Но он совсем вкус не портит!

Комментировать