кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотела сегодня рассказать вам о том, как можно сшить брюки с защипами, но мой сыночек удалил папку с фотографиями вместе со своими мультиками и несколькими книгами. Надеюсь, я еще найду время, чтобы сшить эту модель, и сделаю тогда еще фото для мастер-класса.

Вместо урока шитья я подготовила вам вкусный рецепт на каждый день, который должен заинтересовать всех хозяюшек, которые любят готовить быструю и вкусную пищу для своих близких.

Не смотря на то, что будет использоваться дрожжевое тесто, для которого необходимо время, в целом, уже с готовым тестом, блюдо готовится очень быстро. 

Для приготовления кулебяки с мясом необходимы следующие продукты:
1. Дрожжевое тесто:

2. Начинка:
— 2-3 луковицы
— 2 яйца
— 0,5 кг мясного фарша
— свежая или сухая зелень
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Готовим дрожжевое тесто из указанных ингредиентов и ставим его в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа. За это время тесто должно дважды подойти.

Тем временем приготовим начинку для кулебяки. Для этого луковицы очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Жарим лук на небольшом огне до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

Мясной фарш можно использовать уже готовый, а можно взять кусок говядины или свинины и перемолоть его на мясорубке.

Добавляем фарш в сковороду с луком и, постоянно помешивая, доводим его до полуготовности.

В самом конце жарки мяса с луком солим начинку, перчим и добавляем свежую или сухую зелень.

Когда мясная масса немного остынет, добавляем яйца и все тщательно перемешиваем.

Тесто раскатываем скалкой до толщины 1 см.

На середину пласта выкладываем остывшую начинку.

Защипываем концы теста на верху кулебяки. Должен получиться довольно большой продолговатой формы пирожок с мясной начинкой.

Выкладываем его на противень и оставляем 15-20 минут подойти. Спустя это время отправляем кулебяку выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Кулебяку можно подавать к столу в теплом виде, но и холодная она просто безупречна. И еще одно… если фарша будет столько же, как и лука в начинке, то кулебяка получится очень сочной, как у меня в этот раз.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-10-11 21:45:01
Kseniya Kab
Как называется программа? Ее можно скачать из инета?
Катерина Кру Ответить
2013-10-09 14:08:17
Катерина Кру
Ксюш, если программка, нужно скинуть ее на флешку и с нее же запустить. Там будет видно какие из удаленных файлов можно восстановить. Я уже не раз ей успешно пользовалась:)  Но это если они конечно были удалены:))
Kseniya Kab Ответить
2013-10-07 23:27:36
Kseniya Kab
Папка у меня была большая, видать все удалось без размещения в корзину. Есть еще призрачная надежда, что сын куда-то перетащил папку в другую папку… первые поиски не дали результата…
Kseniya Kab Ответить
2013-10-07 23:29:03
Kseniya Kab
В корзине папки нет, я еще завтра попробую поискать в других папках (такое уже было раньше). А что можно восстановить удаленные папки с компа? Делитесь секретом!
Катерина Кру Ответить
2013-10-07 14:11:30
Катерина Кру
Если в корзине вы найдете утерянных фото, напишите мне, попробую вам помочь.

Спасибо за рецепт, все-время хотела попробовать! 

Комментировать