Купаты, тушенные с овощами в мультиварке

купаты тушеные с овощами в мультиварке
Это простой в приготовлении, но оригинальный рецепт ужина на каждый день. Особенно подойдет любителям овощей, поскольку их тут довольно много.

 
Совсем диетическим его, конечно, не назовешь, но все же курица и овощи, и все тушеное, а не жареное… В общем, я для себя считаю этот рецепт чем-то из области правильного питания, хотя диетологи со мной, наверное, не согласятся.
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Сложность: все просто.
 
Ингредиенты:


  • Купаты куриные — 500 г
  • Замороженные овощи (у меня лечо: томаты, перец сладкий, кабачки, фасоль стручковая, лук репчатый) — 400 г
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
 
купаты тушеные с овощами в мультиварке


Приготовление:
 
Купаты режем на части, каждую примерно на 3-4 кусочка. Нож должен быть острый, так как они мягкие и резать их тяжело. Можно предварительно положить на 10-15 минут в морозилку, чтоб подморозились, тогда резать будет проще.
купаты тушеные с овощами в мультиварке
Лечо сразу выкладываю из морозилки, пусть оттаивает, это потом сэкономит нам время.
Обжариваем кусочки купат в мультиварке на растительном масле около 20 мин. С открытой крышкой! В моей мульте это режим выпечка.купаты тушеные с овощами в мультиварке
 
В это время чистим и режем лук, морковку и другие овощи. У меня еще перчик болгарский завалялся.
купаты тушеные с овощами в мультиварке
 
Когда купаты подрумянились, добавляем к ним лук и морковь. Перемешиваем и жарим еще минут 10.
купаты тушеные с овощами в мультиварке
 
Теперь очередь болгарского перца, поскольку ему готовиться меньше всех. Жарим еще 5 минут.
купаты тушеные с овощами в мультиварке

Высыпаем порцию овощной смеси из пакета. Конечно, если у вас есть овощи свои, будет гораздо лучше. Но мы к середине зимы уже перешли на магазинную заморозку.
Тушим еще минут 10, крышку мультиварки можно прикрыть.
купаты тушеные с овощами в мультиварке
Добаляем соль, специи и сметану. Вместо сметаны я давно во всех рецептах перешла на простоквашу, ради снижения жирности.
Для густоты консистенции можно положить пару столовых ложек муки.
 
Закрываем мультиварку крышкой и переключаемся на режим тушения на 30 мин.
 
Подавать можно с гарниром, либо без него. В моем варианте сегодня – с макаронами.
купаты тушеные с овощами в мультиварке
Любовь Волкова Ответить
2015-02-07 18:04:02
Любовь Волкова
Интересно так!
Маша Брусникина Ответить
2015-02-07 18:21:52
Маша Брусникина
Обязательно попробую сделать, на вид очень аппетитно выглядят.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-07 19:41:52
Юлия Высоцкая
Спасибо) А как они пахнут!..
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-07 19:44:15
Юлия Высоцкая
)))

Комментировать