Куры гриль по-деревенски

Да, да, это шлейф от поездки в деревню, который до сих пор сопровождает меня то в виде ассоциаций, ароматов или фото. Вот и решила поделиться рецептом куры-гриль, которую попробовала в тот раз.

Вроде бы ничем она не отличается от большинства наших рецептов. Та же кура. Тот же гриль. Правда, способ приготовления, точнее подготовки, несколько отличается. И, надо сказать, получилось вкусно. Хоть и без особых изысков в сервировке.
 
Время приготовления: сугубо индивидуально, то есть зависит от гриля – моя невестка пару раз прибавила время; первую порцию мы сняли – сверху, а вторую она еще доготавливала
 
Сложность: средняя, потому что там нужно было постараться при одной процедуре, чтобы кожицу не прорвать
 
Ингредиенты
 

  • 1 килограмм куриного мяса
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок перца горького
  • специи и соль по вкусу
  • пара перышек зеленого лука для декора
 
Ход работы
 

Мне повезло – я взяла набор, в котором было всего понемногу – и крылышки, и бедрышки. Вымыли мы их. И оставили обсыхать.
куры-гриль, мясо Впереди – много работы. Потому что надо будет начинять курицу. Но обо всем по порядку.

Вначале начистили мы чесночка, нарубили его.куры-гриль, чеснок
Следующий персонаж, по идее, должен быть высушенным. Но его не было. Пришлось брать консервированный горький перец. Полосками изрезали, потом мелко.
куры-гриль, перец Внучка невестки умело начиняла чесноком и перцем куски. Она отводила кожицу, а под нее раскладывала всю эту острую вкуснятину.
куры-гриль, начиняет Затем все было посолено. Остатки чеснока и перца были водворены прямо на куски курицы.
куры-гриль, чеснок в миску Надо было перемешать все это и посыпать специями. Там были специи для курицы. А я бы итальянскими травами все притрусила.
куры-гриль, специи Затем вся эта красота осталась мариноваться. А через минут 20 пошла в гриль. Там была двухэтажная «этажерка». Готовилось все по инструкции.
куры-гриль, в гриле Удержаться от ароматов было сложно. Ну как тут было равнодушно смотреть на все это!
куры-гриль, запекается Вот он – деревенский лучок. Прямо с грядки. Сочно зеленый. И уже злой! Мы его приготовили для «декорации», как смешно говорила соседка невестки. Ну вы поняли.
куры-гриль, лук зеленый Ну и наконец, все готово. Я бы уже кинулась есть. А в деревне все иначе. Пока стол приготовили. Посуду поставили. Руки помыли. Причесались. Всех созвали и только потом сели. Так что советую есть сразу – с пылу-жару! 
куры-гриль
Аня Любичева Ответить
2016-07-24 16:39:06
Аня Любичева
Очень аппетитно!
lora bessolitsina Ответить
2016-07-24 21:52:57
lora bessolitsina
Спасибо, и вкусноЙ

Комментировать