Куриная грудка на пару в мультиварке

Куриная грудка
Я собираюсь приготовить замаринованную в ароматных травах и соевом соусе куриную грудку. Готовить буду в мультиварке, на пару. Курочка получится сочной, нежной и абсолютно диетической. Быстрый, полезный и вкусный рецепт!
 
 
Куриное филе, приготовленное на пару в мультиварке, идеально для диетического питания, но для моих мужчин — пресновато. Используя маленькую хитрость — маринад из соевого соуса и травок, можно полностью изменить вкус нашего блюда. А ведь состав специй и ароматических трав я часто изменяю, подбирая вкус максимально устраивающий моих домочадцев.
 
Уровень сложности:очень просто!
 
Время приготовления:30 минут мариновать курочку, 10-15 минут готовить на пару в мультиварке
 
Количество:5 порций
 
Ингредиенты:
  • 1 кг куриной грудки
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 веточки базилика
  • 1 ч.л. сухого чабреца
  • 2 ст. л. соевого соуса
 
Приготовление:
Охлажденную или размороженную куриную грудку хорошенько промываем.

Куриная грудка 
Моем укроп, базилик, просушиваем на бумажном полотенце.

Куриная грудка 
Зелень меленько нарезаем, смешиваем с сушеным чабрецом.

Куриная грудка 
Куриную грудку засыпаем нарубленной зеленью с чабрецом и поливаем соевым соусом. Пусть теперь маринуется минут тридцать. Я куриную грудку не солю. Достаточно солененького вкуса соевого соуса.

Куриная грудка 
В чашу мультиварки наливаем 4 мерных стаканчика воды, примерно 1 литр. Выкладываем в форму для приготовления на пару замаринованную куриную грудку и аккуратно распределяем поверх мяса зелень и соевый соус.

Куриная грудка 
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Пар» на 10-15 минут.
Ждём сигнала мультиварки об окончании режима и достаем нашу курочку.  Главное — не передержать, чтобы мясо грудки не стало жестким.

Куриная грудка 
Выкладываем грудку на блюдо… Ух, какой аромат! Просто слюнки текут!
На гарнир у меня сегодня огурчики и ломтики банана. У нас же диета, помните?

Куриная грудка 
А холодную грудку можно нарезать для бутербродов. Вместо магазинной колбасы.
 
 
 
 
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-30 11:41:27
Светлана Стороженко
Люблю готовить куриную грудку на пару, она получается сочнее, чем просто отваривать или запекать. Спасибо за напоминание.
Елена Кадиева Ответить
2015-07-30 12:49:29
Елена Кадиева
Пожалуйста, Светлана!

Комментировать