Куриная грудка под экзотической шубкой

куриная грудка под шубой

 
Когда речь заходит о куриной грудке, я, как известный мультгерой при  упоминании сыра, расплываюсь в улыбке. Ведь из этого, на первый взгляд, безвкусного, но такого полезного во всех отношениях мяса можно творить чудеса! Особенно, когда ты, скажем, ждешь гостей или решил удивить семейство.
 
Я этот рецепт обожаю еще и за то, что он совершенно не опасен для фигуры. Врачи  твердят, что в белом мясе море полезностей. Ну и готовить из него – одно удовольствие. Ведь куриная грудка готовится почти моментально.


Время приготовления: 30 мин.
 
Сложность: очень просто!
 
Ингредиенты
 
— 1-2 грудки куриных
— 200 г грибов
— пол-апельсина
— 1 киви
— по вкусу специи
— 1 ч.л. масла растительного
— немного кокосовой стружки или сыра

Ход работы

Я люблю, чтобы мясо было не из морозилки. Ну, уж если нет другого варианта, разморозьте, но пораньше – до приготовления за часик. Обычно я люблю снять кожицу, она вредна. Отделим мясо от кости. Уберем все жирки и прожилки.
 
куриная грудка под шубой, обрезаем жир
 
Шампиньоны, а  именно они украсят это блюдо, — следующий наш герой. Тоже полезнейший. Тоже вкуснейший. И тоже делает любое блюдо не только полезным, но и вкусным. Нет, если есть другие грибы – без проблем! Кстати, я не мою шампиньоны, а только убираю с них сор. Режу на пластиночки.
 
куриная грудка под шубой, грибы
 
И так, вернемся к грудке. Забыла добавить, что мясо мы не жарим. Потому нальем в кастрюлю воды и слегка отварим грудинку. Не люблю солить. Разве что, если есть желание, можно чесночка накрошить или перца молотого положить щепоть. Формат выбирайте свой – или куском целым, или кусочками.
 
куриная грудка под шубой, грудка пополам
 
Грибы хороши жареные. Но я вечно худею, потому ищу любую возможность, только бы без жира. Потому только слегка припустила пластинки шампиньонов в воде, потратив на это 4-5 мин. Очень вкусно будет, если воду сдобрить, не жалея, молотым перцем.
 
куриная грудка под шубой, грибы варим
 
Вот  теперь можно и печь включать. Если нет духовки, не беда. Тут и мультиварка поможет, и пароварка, и микроволновка, и на худой случай – сковорода с крышкой! В духовке должно быть 200 градусов.

А мы возьмемся за другие ингредиенты. Апельсин! Сняв кожицу, нарежем на тонкие кружочки.
 
куриная грудка под шубой, апельсин
 
Я в этот раз решила добавить к этой красоте и другой заморский фрукт – киви! Кстати, не берите для этой цели очень спелые плоды. Пусть лучше чуть потверже будут. Очищенный от шкурки киви нарежем тоже на пластинки. Когда в следующий раз возьметесь готовить, будете знать, какой толщины лучше делать эти  кружочки.
 
куриная грудка под шубой, киви
 
Вот и все, можно складывать в форму. Люблю одноразовые, они бывают разных размеров, очень удобны во всех отношениях. Но пойдут и любые другие. Важно смазать все внутри растительным маслом и сложить туда курицу сначала, потом произвольно шубку — грибы, апельсин и киви.       
 
куриная грудка под шубой, в форме
 
Если печь разогрета, отправляем туда все это, накрыв чем-то (к этой форме продаются часто и крышки). Когда будет готово блюдо? Очень скоро, минут через 10-15. Не передержите, иначе будет сухо и невкусно. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или тертым пармезаном. Если у вас будут гости, они точно запомнят это блюдо и попросят рецептик!
 
куриная грудка под шубой
 

Комментировать