Куриная грудка с ананасом

Совсем недавно на страничках Алимеро я рассказывала вам о чудесном салатике. В его основе была хорошая и вкусная пара — сыр и ананас :) Сегодня же у меня не менее замечательное трио — к этим ингредиентам присоединилась курица. Правда, все эти продукты я решила запечь, а не смешать в салате.



В этом рецепте о сухости грудки не может быть и речи. Блюдо получается вкусным и вполне праздничного вида. Лично у меня при виде такого кусочка рождаются мысли о шампанском и красивой скатерти :) Итак...

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около часа — примерно полчаса на подготовку и столько же на запекание в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриной грудка — 350 г
  • консервированный ананас - 170 г (4 кольца)
  • полутвёрдый сыр — 100 г
  • смесь перцев
  • соль
  • подсолнечное масло для смазки формы



Приготовление:

Можно взять целую грудку и самостоятельно отделить мясо от косточки, не забыв при этом снять с неё всю кожу — она не понадобится.

Я же брала готовые половинки куриного филе. Хорошенько их промыла прохладной водой и обсушила. Накрыла двойным слоем пищевой плёнки и отбила молоточком с каждой из сторон. Без фанатизма :) Желательно, чтобы кусочки получились примерно одинаковой толщины.



Форму для выпечки смазала подсолнечным маслом. Можно использовать и противень, но с бортиками, т.к. при запекании в любом случае образуется сок.

Отбитые молоточком кусочки куриного филе поперчила и посолила, втёрла эту смесь тоже с обеих сторон.



Ананас для этого рецепта удобнее взять кольцами. Я разрезала их на равные половинки.



И уложила сверху на курицу.



Сыр пустила на крупную тёрку.



Равномерно припорошила им грудку с ананасами.



Отправила запекаться в разогретую до 180'C духовку на полчаса.



Грудка получилась мягкой и сочной! Сырная корочка с ананасами под ней сделали своё дело ;)
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-23 21:01:42
Natasha TSNatylechka
Все люблю, и курицу, и ананас, мой рецепт)
Юлия Лебедева Ответить
2016-02-22 01:46:41
Юлия Лебедева
Я тоже) Очень рада, что Вам понравилось, Наташа!

Комментировать