Куриная грудка с болгарским перцем и манго

грудка с манго
Ну и что, да, люблю курицу. Ну и пускай на завтрак, в обед и ужин. Грудка ж – это диетический продукт и огромное поле для фантазии и экспериментов, который и на праздничном столе будет ярко выделяться. Тем более, готовка занимает мало времени. Ведь, если долго и сильно курицу мусолить хоть в сковороде, хоть в кастрюле или духовке, она станет как резина.
 
Зная, сколь невыразителен вкус филе куриного, я приготовила для него сюрприз – манго и приятнейшие специи. Все это сделало мясо бесподобным.
 
Время приготовления: на нарезку и маринование минут 15, на готовку минут 15
 
Сложность: легко, главная сложность – выбрать специи, а процесс прост и легок!
 
Ингредиенты:
 

  • половинка филе курицы
  • 0.5-1 шт. манго
  • 0.5-1 шт. перца болгарского
  • 0.5 шт. помидора
  • растительное масло
  • специи и соль по вкусу
 
Приготовление:
 

Надо грудку промыть хорошо под водой, снять все, что помешает мясу качественно готовиться. А затем нарезать толстой, однако коротковатой ровной соломкой.
грудка с манго, грудкаЧтобы блюдо вышло вкуснее, чем предыдущие эксперименты с куриным филе, надо продумать палитру специй, которые или вы еще не пробовали, или смешать все, что невозможно смешивать. Я взяла перец, кардамон, итальянские травы, добавив кокосовой стружки. Вот так!
грудка с манго, специиСколько специй брать – вам решать. Но мы же хотим поразить всех? Словом, фантазия плюс предпочтения – вам в помощь. Ну, а сейчас включим плиту и поставим сковороду с маслом греться. Пока суд да дело, возьмемся за перец болгарский. Как, в каком формате лучше порезать? Я сделала в том же, что и курица.
грудка с манго, перецЯ списала этот рецепт из азиатской кухни, признаюсь. Но, как и всегда, добавила свое. У меня было манго, недоспелое, я о нем позабыла. Плод этот, как никакой другой, подходил под этот эксперимент. Я и манго нарезала соломкой.
грудка с манго, мангоПомидор зачем? А для яркого пятнышка. У нас есть зеленый и желтый. Красное не помешает! Режем дольками (у меня были небольшие).
грудка с манго, помидорКусочки филе вываляем в специях. Пускай несколько помаринуется таким способом.
грудка с манго, мясо в специяхМасло нагрелось? Кладем в него кусочки филе. Солить ли? Совсем слегка! Жарим филе на среднем огне – чтобы прожарилось, но не подгорело. В этом же масле жарим перец болгарский. Через минуту-две кладем сюда и манго, и помидорку. Не держим долго!

Соединим всю эту красоту. Нам надо ее слегка вместе протушить. Не надо долго – хватит минут 5, чтобы поделились друг с другом своими ароматами и вкусами. Но можно и не смешивать манго, перец и курицу. Точнее, подать все раздельно – красивенько будет.

Мясо, напитавшись ароматами и соками, получилось мягкое и нежное. В следующий раз перемелю овощи и сделаю заливку!
грудка с манго
Олеся Олеся Ответить
2016-10-29 11:44:36
Олеся Олеся
Вот так сюрприз для курицы!:))
Таня Sunny Ответить
2016-10-29 14:19:12
Таня Sunny
Прямо даже какая-то гавайская :)

Комментировать