Куриная грудка с яблоками и горчицей

Мне нравятся блюда, которые не требуют нескольких часов приготовления, но при этом могут порадовать новым вкусом. Куриная грудка с яблоками — как раз из таких!



Больше всего меня заинтриговало то, что яблоки обжариваются (или тушатся — по желанию) с луком и чесноком. Признаюсь, вкус одновременно этих трёх продуктов я представить не могла. Однако подумала, что всё-таки должно получиться вкусно! Так и вышло ;)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 крупных яблока
  • 2 небольших куриных грудки весом около 850 г
  • 2 чайных ложки домашней горчицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 стакан яблочного компота или сока
  • молотые перцы (белый, чёрный, розовый)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль









Приготовление:

Грудки вымыла, сняла с них кожу.



Отделила от костей филе — от каждой грудки по два. 



Натёрла их свежемолотыми перцами и солью с обеих сторон.



Сливочное масло выложила на сковороду, отправила сюда же 4 получившихся филе.



Обжарила с каждой стороны минут по 5-6. В этот раз особенно прижаривать до корочки я не стала.



Переложила грудку на тарелку.



Очистила от кожуры яблоки, лук, чеснок. Яблоки и чеснок нарезала пластинами, лук — полукольцами.



В той же сковороде, в оставшемся после грудки масле, обжарила все эти три ингредиента. Можно оставить их немного хрустящими, а можно пропарить под крышкой — по вкусу.



Переложила лук, чеснок и яблоки в отдельную посуду, а в сковороду залила яблочный отвар. Его приготовила просто — нарезала ещё пару очищенных яблок, залила 1,5 стаканами воды, довела до кипения и выключила через 5 минут.



К такому яблочному компоту я добавила горчицу.



Размешала, сделала средний огонь и уварила без крышки в течение пяти минут.



Затем выложила в сковороду грудку и яблоки, обжаренные с луком и чесноком. 



Накрыла крышкой и потушила ещё 2-3 минуты.



Грудка пропитывается соусом и получается вкусной, даже если её есть отдельно от яблок.



Но мне, конечно, больше понравилось всё «в комплекте»))
Натали ИИ Ответить
2014-11-05 21:20:40
Натали ИИ
люблю готовить мясо с яблоками. но вот этот вариант не пробовала. думаю мне понравиться, надо запомнить) спасибо за рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-05 21:40:41
Юлия Лебедева
На здоровье! :)

Комментировать