рецепты из куриного филе

Куриная грудка в имбирно-апельсиновом маринаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень люблю съесть на ужин кусочек вареной куриной грудки и какой-нибудь легкий салатик. Недавно наткнулась на рецепт – отличную альтернативу вареной грудке.
 
Обилие специй и апельсиновый сок делают ее вкус очень богатым, а корень имбиря – способствует попаданию блюда в разряд диетических. К тому же здесь нет ни грамма жира!
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: чуть больше двух часов (время подготовки займет всего лишь 15 минут).
 
Ход работы
 
Куриную грудку промываем.
 
куриная грудка а имбирно-апельсиновом маринаде
 
Освобождаем филе. Нарезаем его на небольшие пластины.
 

 
Я решила максимально облегчить и упростить себе работу и сложила кусочки филе сразу в форму для запекания, смазывать маслом ее не нужно.
 

 
Готовим маринад.
Помытый апельсин разрезаем на 2 части.
 

 
Выдавливаем из него сок.
 

 
Отрезаем кусочек от корня имбиря.
 

 
Чистим его от кожицы и режем на мелкие кубики.
 

 
Так же поступаем с чесноком.
 

 
Имбирь и чеснок отправляем в маринад. Кладем мед.
 

 
Вливаем соевый соус.
 


Добавляем горчицу и специи (я положила паприку, черный молотый перец, мускатный орех и базилик).
 

 
Тщательно перемешаем маринад.  Стоит ли говорить, какой аромат исходит от этой богатой смеси!
 

 
Заливаем кусочки куриного филе маринадом, распределяя равномерно кусочки имбиря и чеснока. На этом же этапе я добавила немного соли.
 

 
Оставляем филе мариноваться  на 1 час. Прикрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
 

 
Через положенное время снимаем фольгу и снова ставим форму в духовку. Время – от 15 минут. Я продержала дольше – ждала, когда выпарится большая часть жидкости. После того, как вынули курицу из духовки, даём ей немного отдохнуть — она впитает в себя немного сока и будет более сочной.
 

 
Получилось очень вкусно, ароматно и совсем не калорийно.
 

 
Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-05-18 13:54:29
Ирина Г
Спасибо, Наташа!
2015-05-14 15:20:12
Лариса Харченко
Ирочка, это просто удивительно — только подумала о том, что сегодня пора бы выложить рецептик запеченных с апельсинами куриных бедрышек, а тут как раз ваши замечательные куриные грудки в апельсиновом маринаде! Ну я уже подсуетилась и оформила свой рецептик http://alimero.ru/blog/recepti/apelsinovaya-kurochka.25004.html
Будем надеяться, что мы с Вами обязательно кого-то заинтересуем такой вкуснятиной)))
Ирина Г Ответить
2015-05-14 14:39:31
Ирина Г
Спасибо, Галка! Ничего не могу сказать, про соленые травы, делаю их редко. Больше сушу и замораживаю. Но, думаю, если любишь какие-то травы, трудно испортить ими блюдо. Я подумала положить свежего базилика, но решила обойтись сушеным.
Ирина Г Ответить
2015-05-14 14:41:40
Ирина Г
Спасибо, Ксения! Мне рецепт понравился очень, так как диетический. Так хочется избавиться от пары-тройки лишних кг! Ну и сочетание вкусов, на мой взгляд, очень гармоничное получается.
Галка П Ответить
2015-05-13 23:43:42
Галка П
Ирина, спасибо! Обожаю специи, так сразу же и захотелось попробовать. Интересно, а не сушёные, а солёные базилик и укроп (у меня наготовлено в баночках) не испортят ли вкус?

Комментировать