Куриная грудка в имбирно-апельсиновом маринаде

Очень люблю съесть на ужин кусочек вареной куриной грудки и какой-нибудь легкий салатик. Недавно наткнулась на рецепт – отличную альтернативу вареной грудке.
 
Обилие специй и апельсиновый сок делают ее вкус очень богатым, а корень имбиря – способствует попаданию блюда в разряд диетических. К тому же здесь нет ни грамма жира!
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: чуть больше двух часов (время подготовки займет всего лишь 15 минут).
 
Ход работы
 
Куриную грудку промываем.
 
куриная грудка а имбирно-апельсиновом маринаде
 
Освобождаем филе. Нарезаем его на небольшие пластины.
 

 
Я решила максимально облегчить и упростить себе работу и сложила кусочки филе сразу в форму для запекания, смазывать маслом ее не нужно.
 

 
Готовим маринад.
Помытый апельсин разрезаем на 2 части.
 

 
Выдавливаем из него сок.
 

 
Отрезаем кусочек от корня имбиря.
 

 
Чистим его от кожицы и режем на мелкие кубики.
 

 
Так же поступаем с чесноком.
 

 
Имбирь и чеснок отправляем в маринад. Кладем мед.
 

 
Вливаем соевый соус.
 


Добавляем горчицу и специи (я положила паприку, черный молотый перец, мускатный орех и базилик).
 

 
Тщательно перемешаем маринад.  Стоит ли говорить, какой аромат исходит от этой богатой смеси!
 

 
Заливаем кусочки куриного филе маринадом, распределяя равномерно кусочки имбиря и чеснока. На этом же этапе я добавила немного соли.
 

 
Оставляем филе мариноваться  на 1 час. Прикрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
 

 
Через положенное время снимаем фольгу и снова ставим форму в духовку. Время – от 15 минут. Я продержала дольше – ждала, когда выпарится большая часть жидкости. После того, как вынули курицу из духовки, даём ей немного отдохнуть — она впитает в себя немного сока и будет более сочной.
 

 
Получилось очень вкусно, ароматно и совсем не калорийно.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-05-18 13:54:29
Ирина Г
Спасибо, Наташа!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-17 04:49:00
Natasha TSNatylechka
Как же вкусно выглядит.
Ирина Г Ответить
2015-05-16 00:26:13
Ирина Г
Спасибо, Лариса! Мыслим в унисон!:)

Комментировать