Куриная грудка в картофельно-сырном кляре

куриная грудка рецепт

На праздники я со своей семьей уехала к родителям. Дорога нам предстояла длинная, так что с собой нужно было взять перекусить что-то вкусненькое и сытное. Куриная грудка лучше всего подходит для приготовления перекуса. Она легко усваивается, но дает энергию и после нее долго не хочется кушать. 

Готовить я ее решила в специальном кляре с картофелем и сыром (почти полноценный обед получается). Думаю, такая грудка будет не только для перекуса в дороге хороша. Она прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Для приготовления куриной грудки в картофельно-сырном кляре необходимы такие продукты:
  • 600 г куриной грудки
  • 3 картофелины
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г молока
  • 3 яйца
  • немного муки
  • соль по вкусу
  • немного черного молотого перца
  • растительное масло для жарки

Куриная грудка для этого рецепта не должна быть заморожена. В противном случае мясо в кляре станет сухим и жестким.
куриная грудка рецепт
Грудку нарезаем небольшими кусочками.
куриная грудка рецепт
Чтобы мясо стало более нежным, мясные кусочки можно слегка отбить молоточком. Можно даже упустить этот момент, если нарезать мясо более тонко. В этот раз у меня не получилось нарезать тонкими слайсами, так как грудка разваливалась, поэтому пришлось мясо нарезать немного толще и немного отбить. Вы уже сами смотрите как вам удобнее, но кусочек мяса для приготовления этого блюда не должен быть толще 0,5 см.
куриная грудка рецепт
Мясные кусочки солим и перчим по вкусу.
куриная грудка рецепт
Делаем кляр из яиц, молока и муки. Картофель очищаем и трем на самой мелкой терке. На этой же терке натираем твердый сыр. Чтобы сделать это было легче, отправляем на 10-15 минут сыр в морозилку. Кляр солим по вкусу.
куриная грудка рецепт
Кусочки мяса отправляем в кляр, а потом в панировочные сухари или муку для панировки. Жарим кусочки куриной грудки в кляре на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
куриная грудка рецепт
Подавать к столу куриную грудку можно в теплом или холодном виде. Прекрасным дополнением будут свежие овощи, кетчуп или томатный сок.
куриная грудка рецепт
Приятного аппетита!
Ales Ка Ответить
2015-04-11 23:16:33
Ales Ка
Вкуснятина!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-15 10:54:49
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-12 17:09:59
Natasha TSNatylechka
Аппетитно, прям запахло вкусненьким и сытным.
Kseniya Kab Ответить
2015-04-15 10:55:04
Kseniya Kab
Рада, что понравился рецепт!

Комментировать