Куриная грудка в сметане с кокосовым молоком

 
Куриная грудка в сметане — это сегодняшний наш обед. Вкусный такой обед получился. Сытный и колоритный. Думаю, всем, кто решит повторить этот рецепт на своей кухне, блюдо тоже понравится.

Пока я рассуждаю о том, как легко готовить курицу со сметаной и кокосовым молоком, вы, наверное, задаететсь вопросом о том. где же достать это молоко кокоса. Есть два варианта выхода из сложившейся ситуации.

Первый и самый легкий — купить в магазине. Сейчас супермаркеты купить довольно интересный, а иногда и экзотические, продукты. Кокосовое молоко их ряда таковых. Не заменяйте его обычным молоком. Постарайтесь найти нужный ингредиент.

Если кокосового молока в супермаркете не оказалось, то его можно сделать дома. Не буду я сейчас расказывать о том, как делать кокосовое молоко — это тема отдельного рецепта. Главное. чтобы вы понимали, что его можно сделать. Рецепт, думаю, вы найдете. А если нет, обещаю вскоре поделиться.

С этим разобрались Теперь курица. А если говорить точнее — куриная грудка. которую очень легко испортить, если готовить не так, как нужно. Главное — не пересушить. В помощь сметана и кокосовое молоко.
 
Курица сегодня очень популярна. Куриное мясо сытно и богато белком. Ее действительно несложно приготовить, в любом ее проявлении она обладает хорошим вкусом. В общем, давайте уже приготовим несложное блюдо из куриной грудки. Из-за добавления сметаны и кокосового молока, мясо получается мягким и нежным.
 
Необходимые продукты:
 
Время приготволения: около 30 минут (не меньше, так точно)
Сложность: просто
 
Начнем
 

Шаг 1. Филе режем на кусочки 3-4 см. Выкладываем на сковородку.
 
Шаг 2. Измельченный лук и пряности добавляем к мясу. Обжариваем ингредиенты до полуготовности.
 
Шаг 3. Добавляем кокосовое молоко.
 
Шаг 4. Вливаем 200 миллилитров сметаны и немного воды.
 
Шаг 5. Тушим в течение 20 минут.
 
Курочка готова.

Для гарнира можно приготовить пюре, макароны, любую кашу.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-10-24 23:00:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-25 09:46:29
Светлана Стороженко
Очень аппетитно получилось!

Комментировать