Куриная грудка, запеченная в фольге



У меня продолжается «ленивый» период, поэтому предпочитаю готовить блюда, которые минимально требуют моего участия, чтоб, как в сказке, сказала: «Еда, готовься!», и она сама это делает.
 
Куриная грудка в фольге – одно из таких блюд. Кроме решения вопроса лени, убиваем второго зайца: приготовленная этим способом грудка – сочная, не нужно думать, чем дополнить блюдо, чтобы мясо не было сухим.
 
Ингредиенты:
куриная грудка
2 помидора
1 луковица
150 г сыра
2 ст.л.  сметаны (майонеза)
2 дольки чеснока
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль, перец, паприка, карри, сушеная зелень.
 
Куриная грудка, запеченная в фольге
 
Общее время приготовления: около 1,5 часов.
Степень сложности: минимальная.
 
Сначала сделаем смесь для обмазывания куриной грудки. Для этого смешаем сметану или майонез с горчицей, лимонным соком, выдавленным чесноком и любыми приправами для курицы. Я использовала паприку, перец, прованские травы и карри.

Куриная грудка, запеченная в фольге 

Грудку вымоем, снимем шкурку, проткнем в нескольких метах ножом по направлению волокон, посолим и от души намажем подготовленной смесью, пусть полчаса впитывает всю ароматную вкуснятину.

Куриная грудка, запеченная в фольге 

Фольгу кладем в два слоя, на нее — куриную грудку в обмазке. Нарезанный кружками лук разбираем на колечки и всю поверхность грудки закрываем луком.

Куриная грудка, запеченная в фольге 

Следующий слой – помидоры, нарезанные кружочками.

Куриная грудка, запеченная в фольге 

Теперь все вместе завернем в фольгу, переложим в форму для запекания и поставим в духовку с температурой 180 градусов. Около часа можно в духовку не заглядывать и активно лениться в это время в свое удовольствие.

Куриная грудка, запеченная в фольге 

Потом открываем фольгу, протыкаем мясо вилкой, чтобы проверить степень готовности. Если совсем мягкое, то кладем поверх овощей пластинки сыра и, не закрывая фольгу, ждем, пока сыр растечется и зарумянится.
 
Выкладываем всю нашу сочную красоту на тарелку, добавляем зелени и несем на стол, где наши домочадцы уже глотают слюнки.  

Куриная грудка, запеченная в фольге

Нарезаем куриную грудку наискосок прямо на столе и перекладываем пластиночки мяса с  овощами и сыром в порционные тарелки. Куриное мясо получается сочное, мягкое, источающее ароматы специй и овощей. 
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.
Любовь Семенцова Ответить
2012-04-03 05:00:07
Любовь Семенцова
грудка получилась просто объеденье, спасибо
Алена Золотинка Ответить
2012-04-03 10:30:58
Алена Золотинка
представляю, как вкусненько! мои домашние заценят! обязательно сделаю! обожаю такие «ленивые» блюда!
Марина Бердюкова Ответить
2012-04-03 13:19:34
Марина Бердюкова
Не блюдо — а мечта!!! Обязательно приготовлю!!! Спасибо)))
Надежда Андрияхина Ответить
2012-04-04 00:49:20
Надежда Андрияхина
Спасибо все за отзывы! Вкусных впечатлений!)
Мария С Ответить
2012-04-05 13:28:34
Мария С
Очень люблю запекать в фольге, мне кажется, что так еда получается более сочной! У Вас получилось так аппетитно, хоть беги да готовь..))
Марина Бердюкова Ответить
2012-04-09 18:16:47
Марина Бердюкова
Вчера приготовила грудку по этому рецепту — объедение! Она действительно получилась очень сочной и вкусной, хотя  я обычно эту часть курицы не любила))
Надежда Андрияхина Ответить
2012-04-09 18:58:07
Надежда Андрияхина
Рада, что вам понравилось. Теперь будет разнообразие)))

Комментировать