Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

Рецепты с фото


Куриная грудка, запеченная в фольге

Куриная грудка, запеченная в фольге

У меня продолжается «ленивый» период, поэтому предпочитаю готовить блюда, которые минимально требуют моего участия, чтоб, как в сказке, сказала: «Еда, готовься!», и она сама это делает.
 
Куриная грудка в фольге – одно из таких блюд. Кроме решения вопроса лени, убиваем второго зайца: приготовленная этим способом грудка – сочная, не нужно думать, чем дополнить блюдо, чтобы мясо не было сухим.
 
Ингредиенты:
куриная грудка
2 помидора
1 луковица
150 г сыра
2 ст.л.  сметаны (майонеза)
2 дольки чеснока
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль, перец, паприка, карри, сушеная зелень.
 
Куриная грудка, запеченная в фольге
 
Общее время приготовления: около 1,5 часов.
Степень сложности: минимальная.
 
Сначала сделаем смесь для обмазывания куриной грудки. Для этого смешаем сметану или майонез с горчицей, лимонным соком, выдавленным чесноком и любыми приправами для курицы. Я использовала паприку, перец, прованские травы и карри.

Куриная грудка, запеченная в фольге 

Грудку вымоем, снимем шкурку, проткнем в нескольких метах ножом по направлению волокон, посолим и от души намажем подготовленной смесью, пусть полчаса впитывает всю ароматную вкуснятину.

Куриная грудка, запеченная в фольге 

Фольгу кладем в два слоя, на нее — куриную грудку в обмазке. Нарезанный кружками лук разбираем на колечки и всю поверхность грудки закрываем луком.

Куриная грудка, запеченная в фольге 

Следующий слой – помидоры, нарезанные кружочками.

Куриная грудка, запеченная в фольге 

Теперь все вместе завернем в фольгу, переложим в форму для запекания и поставим в духовку с температурой 180 градусов. Около часа можно в духовку не заглядывать и активно лениться в это время в свое удовольствие.

Куриная грудка, запеченная в фольге 

Потом открываем фольгу, протыкаем мясо вилкой, чтобы проверить степень готовности. Если совсем мягкое, то кладем поверх овощей пластинки сыра и, не закрывая фольгу, ждем, пока сыр растечется и зарумянится.
 
Выкладываем всю нашу сочную красоту на тарелку, добавляем зелени и несем на стол, где наши домочадцы уже глотают слюнки.  

Куриная грудка, запеченная в фольге

Нарезаем куриную грудку наискосок прямо на столе и перекладываем пластиночки мяса с  овощами и сыром в порционные тарелки. Куриное мясо получается сочное, мягкое, источающее ароматы специй и овощей. 

похожие топики

Комментарии (7) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

+1
грудка получилась просто объеденье, спасибо
+1
представляю, как вкусненько! мои домашние заценят! обязательно сделаю! обожаю такие «ленивые» блюда!
Последний раз редактировалось пользователем Алена_Золотинка1 03 апреля 2012, 10:32.
+1
Не блюдо — а мечта!!! Обязательно приготовлю!!! Спасибо)))
0
Спасибо все за отзывы! Вкусных впечатлений!)
+1
Очень люблю запекать в фольге, мне кажется, что так еда получается более сочной! У Вас получилось так аппетитно, хоть беги да готовь..))
+1
Вчера приготовила грудку по этому рецепту — объедение! Она действительно получилась очень сочной и вкусной, хотя  я обычно эту часть курицы не любила))
0
Рада, что вам понравилось. Теперь будет разнообразие)))


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:
Прямой эфир
  • Мария Б →  Квартира полна опасностей
  • Людмила Ягуза →  Бес в ребро: дедушки в моей жизни
  • Юлия Леба →  Мой день с двумя детьми
  • Маша Брусникина →  Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
  • Маша Брусникина →  Как бороться с хныканьем и нытьем дошкольника
  • Маша Брусникина →  Безоблачна ли жизнь эмигрантов?
  • Маша Брусникина →  Дружба Пенза - Питер
  • Людмила Ягуза →  Как я учусь отстаивать свои интересы
  • Инна К →  Жареная картошка в мультиварке
  • Zoia sl →  Первый выпавший зуб
  • Кто онлайн

    Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
    Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
    Наверх
    7
    комментарии