Куриная отбивная в картофельном кляре

Вчера впервые попробовала один рецепт, и результат поразил мою семью и наших вчерашних гостей своими вкусовыми качествами. Муж целовал мне за него руки в прямом смысле этого слова. Не могу не поделиться им с вами, уважаемые читательницы Алимеро.
 

 
Не сказала бы, что рецепт очень легкий в приготовлении. Ребенка мне пришлось сдать папе, так как в процессе приготовления нужны были обе свободные руки. Для меня сейчас это первый показатель сложности приготовления блюда. А вот по времени это заняло всего минут 30.
 
Честно скажу, меня уморили уже все кухонные процедуры и я стараюсь приготовить что-то, что хватило бы моему мужу хотя бы дня на 2-3. Обычно это что-то мясное и гарнир, но часто мясное заканчивается быстрее гарнира и второе приходится утилизировать различными способами.
 
Этот рецепт заинтересовал меня тем, что содержит в себе 2 в 1 — и мясо, и гарнир. По вкусу приготовленное блюдо чем-то напоминает драники, но с приятным сюрпризом в виде куриной отбивной внутри.
 
И сразу привязывайте вилку к руке мужа, чтоб он ее не проглотил вместе с этой вкусняшкой.
  
Ингредиенты:
 
  • куриное филе — 500 грамм
  • картофель — 3 штуки больших
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 4 ст.ложки
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
 
 



 

 
Инструкция:
 
1. Куриное филе отбить как на отбивные;
 
 
 
2. Картофель потереть на терке. В рецепте было указано на крупной терке, посолить и через 5 минут отжать. Я не отжимала и второй раз терла на мелкой терке. Вкусно и так и эдак. Но, если от сока избавиться, то кляр получается более вязкий и лучше пристает в мясу.
 

 
3. Смешать потертый картофель, яйца, порубленную зелень, муку и специи.
 

 

 
4. Выложить на одну сторону филе кляр и положить филе этой стороной на разогретую сковороду.
 

 
5. На внешнюю сторону отбивной выложить верхний слой кляра. 
 

 
6. Жарить на маленьком огне 15-20 минут каждую сторону.
 

 

 
Приятного аппетита.
 
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-30 13:17:06
Юлия Лебедева
Если муж целовал руки, значит, точно надо пробовать!))
Представляю, как вкусно, потому что люблю грудку и драники картофельные! 
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-30 17:55:31
Светлана Стороженко
И я люблю драники. Попробуете — поделитесь отзывом.
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-31 04:00:11
Юлия Лебедева
Хорошо! :)
Алена С Ответить
2014-08-31 01:33:47
Алена С
интересный рецепт я мужу приготовлю на днях, спасибо
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-31 11:35:31
Светлана Стороженко
На здоровье.

Комментировать