Куриная печень под маринадом


Куриную печень в спешке своей жизни я чаще всего быстренько жарю с лучком и подаю с картофельным пюре. Сегодня у меня появилось несколько свободных часов, которые я посвятила своим любимым занятиям.

Первое и самое главное мое хобби — пробовать новые рецепты. Поскольку временем я располагала, то взялась за рецепт, где нужно немного подождать, пока куриная печень замаринуется. В остальном рецепт довольно быстрый и легкий в приготовлении.

Если у вас будет время подождать, пока печень замаринуется, то очень рекомендую этот рецепт, так как вкус блюда получается очень впечатляющим.

Для приготовления куриной печени под маринадом необходимы такие продукты:

Время маринования печени: 3-4 часа
Время приготовления печени: около 20 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала хорошенько промываем куриную печень и срезаем все лишнее, что не выглядит съедобно.

Чтобы быть уверенной, что печень принесет только пользу и от нее не будет никакого вреда, лучше воспользуемся советом специалистов и будем вымачивать печень около 30 минут в холодной воде.

Воду с печени сливаем. Добавляем в печень маринад для курицы. У меня этот маринад покупной на основе натуральных ингредиентов. Я уже делилась с вами рецептом куриных крылышек в этом маринаде. Он прекрасно подходит и для маринования куриной печени.

Лук очищаем и нарезаем крупными кольцами. Добавляем в печень лук, сливки и петрушку. Зелень можно не рубить, чтобы во время приготовления ее убрать. Это нужно сделать для того, чтобы петрушка только подчеркнула, а не перебила аромат вкусного маринада.

Печень солим, перчим и перемешиваем. Оставляем ее мариноваться в холодильнике 3-4 часа. После указанного времени печень вместе с маринадом отправляем в сковороду и жарим до готовности.

Не забываем убрать зелень петрушки во время приготовления.

Готовую печень подаем с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-08-06 18:18:04
Kseniya Kab
Спасибо за приятные слова! Мне есть еще куда расти, а в этом мне помогают Ваши фото, которыми я восхищаюсь. Есть много фотографов, фотографиями которых можно зарядиться и которые вызывают бурю эмоций и всплеск фантазии.
Спасибо и Вам, Лариса, за Вашу работу на этом сайте!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-28 11:39:14
Лариса Харченко
Ксения, дорогая, могу ответить исключительно взаимностью! Признаться, уже даже на подсознательном уровне ежедневно с нетерпением жду Ваших новых рецептов — всегда интересных, вкусных и очень аппетитных...
Ну а в фуд-фото Вам здесь равных нет — Ваши работы всегда достойны самых высших похвал))) Спасибо большое за то удовольствие, которое, уверена, получает каждый, кто читает Ваши топики!  
Kseniya Kab Ответить
2015-07-28 10:55:46
Kseniya Kab
Елена, очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу! Спасибо за отзыв!

Комментировать