Куриная печень с кускусом и печеными яблоками

Куриная печень


Сегодня поделюсь с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом быстрого, вкусного и не очень калорийного обеда, либо ужина.
 
Ни для кого не секрет, что куриная печень — это кладезь полезных для организма веществ — железо, цинк, калий, витамины А, С. Мало того, готовится она максимально быстро и просто. Поэтому, если вдруг вы пришли с работы, а сил на то, чтобы приготовить что-то сытное почти нет, этот вариант ужина – для вас.
 
Кроме того, если неожиданно нагрянули гости, этот рецепт тоже выручит.
 
Ингредиенты на 3 порции:
 
  • куриная печень — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • желтое оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 20 г
  • яблоки — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • виски — 2 ст.л.
  • кускус — 0,5 стакана
  • соль или соевый соус, перец — по вкусу
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 25-30 минут
 
Приготовление:
 
Начинаем с того, что включаем духовку и разогреваем ее до 2000. Моем яблоки.
 
Яблоки
 
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками и складываем в сковороду с антипригарным покрытием. Отправляем в духовку на 20 минут – за это время как раз успеем приготовить все остальное.
 
Яблоки
 
Нарезаем полукольцами лук.
 
Лук
 
В разогретой сковороде смешиваем желтое оливковое и сливочное масло.
 
Масло
 
Бросаем туда лук и хорошо обжариваем до золотистой корочки. И пока он жарится, чистим и режем пластинками чеснок, который тоже отправляем на сковороду.
 
Жареный лук
 
Как только лук и чеснок стали приятного золотистого цвета, бросаем на сковороду печень. Переворачивая, обжариваем ее со всех сторон и далее – поливаем виски. Теперь самое сложное и, вероятно, опасное – осторожнее с ресницами – поджигаем спичкой политую виски печень.
 
Куриная печень фламбе
 
Как только огонь погаснет, солим, перчим и обжариваем на среднем огне пока не испарится лишняя жидкость.
 
Параллельно ставим кипятиться воду. И, как только она вскипит, заливаем кускус в соотношении: 0,5 стакана крупы – 1 стакан кипятка. Накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
 
Кускус
 
Вот и все! К тому моменту, как будет готов кускус, как раз испекутся яблоки. В тарелку при подаче выкладываем сначала кускус, затем, в центр – печень, а сбоку – печеные яблоки. Приятного аппетита!
 
Куриная печень
Kseniya Kab Ответить
2015-09-19 22:43:46
Kseniya Kab
Люблю такое сочетание продуктов! ++
Ольга R Ответить
2015-09-20 13:14:11
Ольга R
Спасибо! И я, и я =)

Комментировать