Коллекции:

Куриная печень с овощами

Думаю, читательницы Алимеро, которые следят за рецептами на сайте, уже заметили, что «куриные» блюда в рационе моей семьи присутствуют постоянно. Я же в свою очередь стремлюсь их разнообразить. 



Почему-то последнее время в том магазине, в который я чаще всего хожу за продуктами, выбор «куриной» продукции оставляет желать лучшего. Я пока не разобралась, в чём дело. Но и ассортимент, и количество изменились в худшую сторону.

Однако есть у меня такое ощущение, что в некий час Х можно застать что-то свежее и более разнообразное. Моих любимых грудок опять не было. Поразмыслив минуту, я решила взять куриную печень. Давно никаких блюд из неё не было в моём меню. Вот я и принялась за исправление ситуации))

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 2 средних моркови
  • 4 столовых ложки нежирной сметаны
  • 1 жёлтый сладкий перец
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3/4 стакана воды
  • растительное масло
  • смесь молотых перцев
  • лавровый лист
  • соль













Приготовление:

Печень промыла холодной водой.



Пустила в кипящую солёную воду, отварила в течение 10-12 минут и откинула на дуршлаг. Дала остыть.



Лук порезала полукольцами, обжарила на растительном масле.



Морковь натёрла на крупной тёрке, тонкими пластинами нарезала чеснок. Добавила их к луку.



Вымыла и очистила красный болгарский перец и сладкий жёлтый перец. Нарезала кубиками.



Развела томатную пасту водой, влила к овощам. 



Закрыла сковороду крышкой и занялась печенью. Нарезала её небольшими кусочками (их форма и размер — на ваше усмотрение).



Выложила печень к овощам, перемешала, закрыла крышкой и тушила 5 минут на среднем огне.



Выложила сметану (можно заменить её сливками), перемолола смесь перцев, пустила соль.



Тщательно размешала, добавила лаврушку. 



Накрыла крышкой и тушила ещё минуты три.



Можно подавать с любой кашей или картофелем. Я выбрала рис. Получилось вкусно и полезно! ;)
Lenusechka K Ответить
2014-11-01 20:00:05
Lenusechka K
Очень люблю печень, но никогда не готовила по такому рецепту. чаще всего просто жарю с луком или делаю паштет.
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-02 12:53:55
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Лена!
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-01 20:09:57
Светлана Стороженко
Мммм, обязательно сделаю. Спасибо за рецепт, Юлия.
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-02 12:54:28
Юлия Лебедева
На здоровье, Светлана! :)
Любовь Волкова Ответить
2014-11-02 03:37:11
Любовь Волкова
ммм… вкусно как!
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-02 12:54:44
Юлия Лебедева
Спасибо, Любовь!
Ольга Петр Ответить
2014-11-02 09:29:41
Ольга Петр
Как всегда очень красиво, необычно, полезно и очень аккуратно!!! Спасибо Юлечка! 
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-02 12:55:07
Юлия Лебедева
Вам спасибо за комментарий, Ольга! Рада, что понравилось!
Kseniya Kab Ответить
2014-11-03 00:45:00
Kseniya Kab
Что-то давненько я не готовила куриную печень! Да и способ приготовления еще такой интересный — нужно будет купить ингредиенты и попробовать. Спасибо за необычный и аппетитный рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-03 00:46:15
Юлия Лебедева
Буду рада, если результат понравится! :)

Комментировать