Куриная печень с подливой и гречневой кашей

куриная печень

 
Даже если я ограничиваю себя в еде, таким блюдом не особо и расстрою свой режим питания. Нескучно, вкусно и полезно – это именно  об этом рецепте. Продукты все, которые есть под рукой, и из них можно творить буквально чудеса.

Субпродукты, как и любые овощи, и гречка вместе с ними всегда есть у меня в запасе. Куриная печень, приготовленная с овощами, станет прекрасным дополнением и украшением любой каши. И уж тем более – гречневой. Вот сегодня мы все это и приготовим!
 
Ингредиенты
 
— 250 г куриной печени
— 100 г лука
— 100 г перца болгарского
— 100 г сельдерея
— 100 г помидоров
— 2 ст.л. оливкового масла
— 2 ст.л. кефира
— 1 стакан гречки
— 2 стакана воды
— 50 г лука
 
Ход работы
 
Если печень свежая, тут достаточно удалить желчный пузырь, жирки и промыть печень. Но на сковороду не кладем – пусть от влаги избавится. Не режем!
 
куриная печень, печень


Среди овощей особое место занимает лук. У меня был крымский. Он мне нравится и цветом, и вкусом. Мелко соломкой настрогаем.
 
куриная печень, лук
 
Ни одно блюдо почти я не обделяю болгарским перцем. А тут, кроме вкуса, он призван будет сделать аппетитнее внешне блюдо. Нарежем соломкой.
 
куриная печень, перец
 
Я обожаю, когда каша гречневая идет с подливкой. А какая подливка без помидоров! Можно и аджики капнуть, но лучше это будут дольки помидоров.
 
куриная печень, помидор
 
Точно так я и без сельдерея не обхожусь в таких случаях. Но сельдерей на этот раз у меня стебельком. Вкусный, особенно, если не переварить. Нарежем тонко.
 
куриная печень, сельдерей
 
Что дальше? Греем сковороду, чтобы слегка припустить печень. Оливковое масло слегка нагреваем и кладем кусочки печени куриной, затем добавим лук и перец.
 
куриная печень, овощи и печень
 
Затем добавим сюда все остальные овощи. Как только все немного позолотится, отправим печень в сковороду, и почти сразу убавим огонь. Накрыв крышкой, томим все, в конце добавив кефир.
 
 
куриная печень, под крышкой
 
Кашу ставим параллельно, варим, как и обычно – стакан крупы на 2 стакана воды. Я не солю, как обычно, и масло не добавляю. Потом, когда ее зальете этой красотой из печени и овощей, вы увидите, как это вкусно!
 
куриная печень
Таня Sunny Ответить
2016-02-28 01:15:52
Таня Sunny
У вас фотографический талант. Кулинарный, верю, тоже. Но фотографический — явно.
У вас так изысканно смотрятся простые нефотогеничные блюда! 
lora bessolitsina Ответить
2016-02-28 05:49:10
lora bessolitsina
Вот это да, спасибо)
Мы с мужем и детьми раньше на этюды регулярно ходили — с этюдниками, с красками, приносили оттуда симпатичные впечатления, выложенные на холсте. Потом все это ушло — времени стало не хватать, а стремление запечатлеть красивое красиво осталось… Вот и мужа нет, а я его подарком — фотиком пользуюсь, познаю до сих пор его премудрости… Был бы другой аппарат, была бы другая вся нужная фишка, кажется, что можно создавать настоящие фото-картины, и кулинарные тоже
Олеся Олеся Ответить
2016-02-28 18:32:20
Олеся Олеся
Кефир! Все гениальное посто!
lora bessolitsina Ответить
2016-02-28 21:27:28
lora bessolitsina
Кефир? Худею! А потому ни сметаны, ни сливок, как обычно, не брала. Все максимально просто, но полезно

Комментировать