Куриная печень в духовке

куриная печень

Приготовить сочную печень в духовке еще проще, чем готовить ее на сковороде. Это я узнала после кулинарного батла со своей подругой. Вчера мы с ребенком к ней пришли в гости, а она готовила куриную печень, но не в сковороде, а в духовке. Я решила, что вкусным такое блюдо быть не может, а подруга предложила батл. Судьями были наши детки, а проигравшему подарили приз — новый рецепт.

В общем, хочу вам признаться, что вчера я проиграла своей подруге. Ее куриная печень оказалась намного вкуснее той, что я готовила в сковороде. Проигрывать не стыдно, если проигравшему достается в подарок вкуснейший рецепт приготовления сочной и мягкой печени. Любопытство — вещь в кулинарии очень полезная.
 
Сегодня я повторила вчерашний мастер-класс подруги по приготовлению печени в духовке и готова поделиться рецепт с вами. Думаю, вам такое блюдо тоже должно понравиться.
 
Для приготовления куриной печени в духовке необходимы такие продукты:
  • куриная печень — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1-2 ст.л.
 
Сложность приготовления куриной печени: очень легко
Общее время приготовления печени: не более 20 минут
куриная печень
Куриную печень промываем и нарезаем на кусочки, которые легко будет вязать вилкой (у меня получилось разрезать пополам).
куриная печень
Выкладываем кусочки печени в форму с фольгой, которую смазываем ложкой растительного масла.
куриная печень
Куриную печень отправляем в духовку готовиться. Там, при температуре 200 градусов, она будет запекаться 15 минут.
куриная печень
Пока готовится печень, скучать не придется. Очищаем лук и нарезаем кусочками.
куриная печень
Отправляем кусочки лука в сковороду со сливочным маслом. Сразу же лучок солим по вкусу, а дальше жарим до мягкости. После того, как луковые кусочки стали прозрачными и мягкими, добавляем сахар и оставляем карамелизоваться до готовности.
 куриная печень
За это время куриная печень должна приготовиться. Разрезаем кусочек печени, и смотри на срез — жидкость должна быть прозрачной.
куриная печень
Готовую печень солим и перчим. Хорошенько перемешиваем, но так, чтобы не повредить мягкую печень (лучше интенсивно встряхивать).
куриная печень
Соединяем печень с луком и, либо сразу подаем блюдо к столу, либо оставляем слегка пропитаться соками, пока готовите на стол. Можно даже в сковороде подавать, чтобы аппетитнее было.
куриная печень
Этот рецепт сегодня оценил и мой муж. Сын вчера тоже попросил не обижаться, но выбрал этот вариант приготовления печени, а сегодня был рад снова ее скушать на обед.
куриная печень
Желаю и вам легкого приготовления и приятного аппетита!
Полина Медведева Ответить
2015-11-22 19:23:33
Полина Медведева
Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-26 00:31:48
Kseniya Kab
На здоровье!
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-23 17:57:37
Светлана Стороженко
Очень аппетитные фото у Вас, Ксения! Особенно первое! Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-26 00:32:16
Kseniya Kab
Рада, что понравились — старалась =)
Лариса Харченко Ответить
2015-11-23 18:30:42
Лариса Харченко
Представляю, какой вкусный лучок в сочетании с мягкой и сочной печенью!.. Спасибо, Ксения, за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-26 00:32:52
Kseniya Kab
Лариса, очень рада, что Вам рецепт понравился!
Linda Leo Ответить
2015-11-24 04:29:04
Linda Leo
Ксюша, меня очень тронули слова «сын попросил не обижаться»)) Отличный рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-26 00:34:30
Kseniya Kab
Спасибо! Сына учу говорить правду, но ведь правду иногда очень трудно слушать, вот он и учится ее смягчать =) Ведь обижать он не хотел, но и лукавить тоже не приучен.

Комментировать