Куриная печень в духовке


Приготовить сочную печень в духовке еще проще, чем готовить ее на сковороде. Это я узнала после кулинарного батла со своей подругой. Вчера мы с ребенком к ней пришли в гости, а она готовила куриную печень, но не в сковороде, а в духовке. Я решила, что вкусным такое блюдо быть не может, а подруга предложила батл. Судьями были наши детки, а проигравшему подарили приз — новый рецепт.

В общем, хочу вам признаться, что вчера я проиграла своей подруге. Ее куриная печень оказалась намного вкуснее той, что я готовила в сковороде. Проигрывать не стыдно, если проигравшему достается в подарок вкуснейший рецепт приготовления сочной и мягкой печени. Любопытство — вещь в кулинарии очень полезная.
 
Сегодня я повторила вчерашний мастер-класс подруги по приготовлению печени в духовке и готова поделиться рецепт с вами. Думаю, вам такое блюдо тоже должно понравиться.
 
Для приготовления куриной печени в духовке необходимы такие продукты:
 
Сложность приготовления куриной печени: очень легко
Общее время приготовления печени: не более 20 минут

Куриную печень промываем и нарезаем на кусочки, которые легко будет вязать вилкой (у меня получилось разрезать пополам).

Выкладываем кусочки печени в форму с фольгой, которую смазываем ложкой растительного масла.

Куриную печень отправляем в духовку готовиться. Там, при температуре 200 градусов, она будет запекаться 15 минут.

Пока готовится печень, скучать не придется. Очищаем лук и нарезаем кусочками.

Отправляем кусочки лука в сковороду со сливочным маслом. Сразу же лучок солим по вкусу, а дальше жарим до мягкости. После того, как луковые кусочки стали прозрачными и мягкими, добавляем сахар и оставляем карамелизоваться до готовности.
 
За это время куриная печень должна приготовиться. Разрезаем кусочек печени, и смотри на срез — жидкость должна быть прозрачной.

Готовую печень солим и перчим. Хорошенько перемешиваем, но так, чтобы не повредить мягкую печень (лучше интенсивно встряхивать).

Соединяем печень с луком и, либо сразу подаем блюдо к столу, либо оставляем слегка пропитаться соками, пока готовите на стол. Можно даже в сковороде подавать, чтобы аппетитнее было.

Этот рецепт сегодня оценил и мой муж. Сын вчера тоже попросил не обижаться, но выбрал этот вариант приготовления печени, а сегодня был рад снова ее скушать на обед.

Желаю и вам легкого приготовления и приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-11-26 00:34:30
Kseniya Kab
Спасибо! Сына учу говорить правду, но ведь правду иногда очень трудно слушать, вот он и учится ее смягчать =) Ведь обижать он не хотел, но и лукавить тоже не приучен.
Kseniya Kab Ответить
2015-11-26 00:32:52
Kseniya Kab
Лариса, очень рада, что Вам рецепт понравился!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-26 00:32:16
Kseniya Kab
Рада, что понравились — старалась =)

Комментировать