Куриная запеканка из лавашей

О том, насколько универсален в выпечке тонкий лаваш, знает каждая хозяйка! И я уверена, что не только меня любая новая идея подстёгивает к дальнейшим экспериментам! Сегодня я предлагаю оценить рецепт вкуснейшей запеканки с куриной грудкой и ароматным соусом… ;)



Эту запеканку я готовлю второй раз. По сравнению с первым немного изменила соус — обогатила болгарским перчиком. А вот начинку оставила ту же — куриную грудку с луком. Хотя, разумеется, здесь тоже можно пойти своим путём и использовать колбасу/сосиски или мясной/рыбный фарш...

А ещё в моём рецепте много лука. Я его очень люблю, как в сочетании с мясом/птицей, так и с овощами. Но вы при желании можете скорректировать его количество. Итак...

Уровень сложности:
ближе к среднему

Время приготовления: 1 ч 50 мин.

Ингредиенты:


Приготовление:

Я начала с приготовления начинки. Для этого 2 луковицы измельчила и спассеровала.

Лук

От охлаждённой куриной грудки отделила кость, а мясо порезала максимально мелко. Можно воспользоваться мясорубкой — получится ещё нежнее.

Куриная грудка

Грудку соединила с пассерованным луком. Перемешала и тушила 10-12 минут, добавив свежемолотые специи и соль.

Фарш

На каждый лаваш (у меня — круглый, весом 50 г) выложила четверть начинки.

Начинка

Свернула рулетом. С тремя другими лавашами поступила точно так же.

Рулеты

Теперь приступила к приготовлению ароматного соуса:

Чеснок мелко порубила ножом.

Чеснок

Измельчила две луковицы.



Спассеровала их вместе.

Лук и чеснок

Болгарский перец вымыла, удалила у него плодоножку, внутренние перегородки и семечки. Порезала тонкими пластинками.

Болгарский перец

Выложила к луку с чесноком и тушила так минут 10. 

Соус

Затем очистила от кожицы помидор, порезала кубиками и запустила в соус. Сюда же отправила лавровый лист, соль и перемолола смесь перцев.



Потушила ещё 3-4 минуты и выложила половину (или чуть больше) готового соуса в небольшую форму, смазанную маслом.



Сверху уложила швом вниз рулеты с куриной начинкой, подгибая немного их края. 



По рулетикам распределила оставшуюся порцию соуса.



Затем припорошила порубленной петрушкой.



И крупно натёртым сыром.



Отправила в разогретую духовку минут на 25. 



Выпекала при температуре 180-200'C.



Запеканка получается просто шикарной! Её смело можно готовить не только для семейного ужина, но и на любой праздник! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-18 14:52:44
Юлия Лебедева
Спасибо, Аня! Так и есть! Готовлю второй раз — все без ума!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-18 14:51:39
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! ;)
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-18 14:51:15
Юлия Лебедева
Спасибо, Ирин! ;)

Комментировать