Куриная запеканка "Разноцветная"

запеканка


Быть может, на первый взгляд вам может показаться невероятно сложным приготовление такого яркого и красочного блюда. Во-первых, ответственно заявляю, что это не так, а во-вторых, хочу заметить, что оно ведь не рассчитано на каждодневное потребление…


 
Один раз в год, к примеру, на новогодние праздники или какое-нибудь другое достойное торжество можно и поэкспериментировать. Тем более, что результат обязательно порадует не только вас, как автора, но и всех-всех-всех, кто увидит и попробует эту чудо-запеканку.
 
Так что скорее переходим к списку всего необходимого для этого блюда:
 
  • 700 г куриного филе (я взяла 3 штучки)
  • по щепотке соли и перца
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 400 г твердого сыра
  • пучок шпината
  • 2 отваренных морковки
  • по щепотке кориандра и мускатного ореха
  • 3 ст.л. острого кетчупа
  • 2 ст.л. молотой паприки
 
Необходимое время: немногим больше часа
 
Сложность рецепта: среднего уровня
 
Последовательность действий:            
 
Прежде всего нам нужно измельчить куриное филе с лучком и чесночком с помощью мясорубки или же блендера, а потом соединить получившийся фарш с желтками и сметаной, пустить соль и перец. Хорошенечко вымесить.

запеканка

запеканка
 
Теперь включаем на разогрев духовку на отметочку 180 градусов и натираем на терочку весь твердый сыр, а потом делим его приблизительно на 4 части.

запеканка 
Куриный фарш нужно разделить на три равные части.

запеканка 
Каждую часть бы будем теперь «окрашивать». В одну добавляем измельченный шпинат и одну часть сыра. Перемешиваем.

запеканка 
запеканка 
Во вторую измельченную морковку, мускатный орех, кориандр и вторую часть сыра. Тоже перемешиваем.

запеканка
 
запеканка 
В третью – кетчуп и третью часть сыра. И снова перемешиваем.

запеканка 
запеканка

А теперь каждую часть фарша нам нужно разделить еще на три части и сформировать из них длинные и тонкие колбаски.
 
В подготовленную и выстеленную пергаментом формочку (размер 10х20) выкладываем три колбаски из фарша разного цвета, а потом пересыпаем молотой паприкой. 

запеканка 
Следующие 2 слоя из тех же колбасок, только меняем их очередность, чтобы в одном столбике цвета не повторялись.

запеканка 
Духовка уже разогрелась, так что помещаем форму туда на полчаса. Спустя это время, посыпаем запеканку оставшимся сыром и возвращаем в духовочку еще буквально минут на 5.

запеканка

После этого запеканку нужно полностью остудить и только потом аккуратно нарезать.
 
Рисунок готового изделия не останется незамеченным – это факт. Да и три разных вкуса тоже обязательно порадуют…
 
запеканка 
Таня Sunny Ответить
2016-01-03 14:44:16
Таня Sunny
Вау! Опять полёт фантазии. Вау!
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 13:56:24
Лариса Харченко
О, новогодние праздники к этому располагают))) Спасибо!
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-03 14:48:02
Светлана Стороженко
Очень красивая запеканочка получилась!
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 13:56:39
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана!
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-03 15:01:17
Natasha TSNatylechka
Никогда бы не догадалась по внешнему виду из чего это приготовленно. Красиво, необычно!
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:32:47
Лариса Харченко
Спасибо Вам большое за отзыв!
Наталия К Ответить
2016-01-03 16:08:24
Наталия К
Да-а-а! Вот это полет фантазии! Красота! +++
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:33:05
Лариса Харченко
Спасибо, Наталия!
Люся Плюшкина Ответить
2016-01-03 17:24:56
Люся Плюшкина
Так необычно выглядит) Здорово!!!
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:33:28
Лариса Харченко
Спасибо, Люся!
Lenusechka K Ответить
2016-01-03 19:51:54
Lenusechka K
Очень-очень красиво!
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:33:48
Лариса Харченко
Благодарю Вас за отзыв!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-04 20:01:50
Tatyana Shere
Красота! Поражаюсь Вашей фантазии, Лариса! 
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:34:13
Лариса Харченко
Вы тоже умеете удивлять, Татьяна!
Ирина Г Ответить
2016-01-05 10:13:12
Ирина Г
Очень аппетитно, Лариса! И так красиво!
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:34:40
Лариса Харченко
Спасибо, Ирина, большое!

Комментировать