Куриная запеканка "Разноцветная"



Быть может, на первый взгляд вам может показаться невероятно сложным приготовление такого яркого и красочного блюда. Во-первых, ответственно заявляю, что это не так, а во-вторых, хочу заметить, что оно ведь не рассчитано на каждодневное потребление…


 
Один раз в год, к примеру, на новогодние праздники или какое-нибудь другое достойное торжество можно и поэкспериментировать. Тем более, что результат обязательно порадует не только вас, как автора, но и всех-всех-всех, кто увидит и попробует эту чудо-запеканку.
 
Так что скорее переходим к списку всего необходимого для этого блюда:
 
  • 700 г куриного филе (я взяла 3 штучки)
  • по щепотке соли и перца
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 400 г твердого сыра
  • пучок шпината
  • 2 отваренных морковки
  • по щепотке кориандра и мускатного ореха
  • 3 ст.л. острого кетчупа
  • 2 ст.л. молотой паприки
 
Необходимое время: немногим больше часа
 
Сложность рецепта: среднего уровня
 
Последовательность действий:            
 
Прежде всего нам нужно измельчить куриное филе с лучком и чесночком с помощью мясорубки или же блендера, а потом соединить получившийся фарш с желтками и сметаной, пустить соль и перец. Хорошенечко вымесить.




 
Теперь включаем на разогрев духовку на отметочку 180 градусов и натираем на терочку весь твердый сыр, а потом делим его приблизительно на 4 части.

 
Куриный фарш нужно разделить на три равные части.

 
Каждую часть бы будем теперь «окрашивать». В одну добавляем измельченный шпинат и одну часть сыра. Перемешиваем.

 
 
Во вторую измельченную морковку, мускатный орех, кориандр и вторую часть сыра. Тоже перемешиваем.


 
 
В третью – кетчуп и третью часть сыра. И снова перемешиваем.

 


А теперь каждую часть фарша нам нужно разделить еще на три части и сформировать из них длинные и тонкие колбаски.
 
В подготовленную и выстеленную пергаментом формочку (размер 10х20) выкладываем три колбаски из фарша разного цвета, а потом пересыпаем молотой паприкой. 

 
Следующие 2 слоя из тех же колбасок, только меняем их очередность, чтобы в одном столбике цвета не повторялись.

 
Духовка уже разогрелась, так что помещаем форму туда на полчаса. Спустя это время, посыпаем запеканку оставшимся сыром и возвращаем в духовочку еще буквально минут на 5.



После этого запеканку нужно полностью остудить и только потом аккуратно нарезать.
 
Рисунок готового изделия не останется незамеченным – это факт. Да и три разных вкуса тоже обязательно порадуют…
 
 
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:34:40
Лариса Харченко
Спасибо, Ирина, большое!
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:34:13
Лариса Харченко
Вы тоже умеете удивлять, Татьяна!
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:33:48
Лариса Харченко
Благодарю Вас за отзыв!

Комментировать