Куриные голени на овощах

Куриные голени
Я в этом сезоне никак не наемся кабачков! Не знаю, что со мной случилось, но очень мне их хочется этим летом (раньше такого не было). Может, чего-то не хватает в организме, как раз того, что в них содержится.




А вот мужу напротив — кабачки уже приелись и слегка надоели. Поэтому просто тушеные с лучком он есть отказывается. Так как он у меня мясоед (и птицеед тоже), то я сдабриваю овощи курочкой.



Степень сложности: совсем маленькая!

Время приготовления: уйдет примерно около часа




Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней
  • 1 молодой, но довольно большой кабачок
  • 100 г фасоли спаржевой
  • 3 зубца чесночка
  • масло растительное
  • кипяток
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

Вынимаем из морозилки куриные голени.

Куриные голени

Не дожидаемся их разморозки, ставим в кастрюле кипятить воду. Когда закипит, солим воду, запускаем голени и отвариваем их до полуготовности.

Куриные голени

Кабачок я взяла довольно молоденький и длинный. Семечки из него выбрасываем, кожуру тоже снимаем. Режем тоненькими колечками, а их потом разрезаем на четвертинки.

Куриные голени

Вынимаем из морозилки спаржевую фасоль. 

Куриные голени

Заливаем кипятком, воду сливаем. Потом заливаем еще раз и оставляем минутки на три, чтобы она прогрелась. 

Куриные голени

Зубцы чесночка чистим и режем в произвольном порядке.

Куриные голени
Устилаем фольгой противень, брызгаем на него растительным маслицем. Раскладываем четвертинки кабачковых колечек.

Куриные голени
Сверху раскидываем более-менее равномерно наш чесночок и спаржевую фасольку. Присыпаем сверху сольцей и перчиком.

Куриные голени

Потом выкладываем полуготовые голени из бульона, который сливаем или используем как основу для легкого супчика или щей.

Куриные голени

Их тоже присыпаем сольцей, перчиком, а также поливаем маслицем.

Куриные голени

Ставим в горячий (температура 190 градусов) духовой шкаф минуток на 25, делаем сверху румяную корочку средней степени, выставляя соответствующий режим.

Куриные голени
Куриные голени получаются очень вкусными и сами овощи тоже. Блюдо даже не нуждается ни в каких дополнениях, хотя можно петрушечки или укропчика добавить по желанию — веточками или мелко порубить и присыпать сверху. Приятного вам аппетита!

Куриные голени
Маша Брусникина Ответить
2015-08-16 18:20:38
Маша Брусникина
Тоже так готовлю!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-18 00:38:45
Ева Вишневская
Приятно, что вкусы совпадают!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-18 17:51:08
Юлия Высоцкая
Идеальное сочетание!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-29 01:50:59
Ева Вишневская
Согласна)

Комментировать