Куриные голени с вкусным картофелем и луком

Есть блюда не очень выразительные внешне, но безумно вкусные! Это — одно из них. Фотографировать его нелегко, но не поделиться таким рецептом я посчитала просто преступлением! Все ингредиенты получаются невероятно сочными, нежными, вкусными...





Степень сложности: если умеете жарить курицу и картошку, то легко!

Время приготовления: 65-70 минут



Ингредиенты, нужные нам для 4 полноценных (взрослых) порций:

  • 4 куриных голени
  • 4 средних (крупных) картофелины
  • 2 больших луковицы
  • 8-10 ст. ложек майонеза
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • полстакана кипятка

Приготовление:

Как я уже написала, процесс сам по себе легкий. Единственная сложность в отдельном обжаривании всех нужных ингредиентов. Хотя сложности как таковой нет, просто немного растянуто по времени. Т.е. если сравнивать с простым обжариванием (купил и кинул на сковородку), то рецепт не такой скорый. А если сравнить с долгим маринованием, то довольно быстрый.

Голени промываем и выкладываем в раскаленное масло. Солим, перчим.



Обжариваем на довольно большом огне. Нам нужна их полуготовность и золотистость — с обеих сторон, конечно же.



Картофель промываем и, если старый, то чистим, если молодой, то оставляем шкурку. Нарезаем соломкой, не особо тонкой.



Выкладываем нашу картошечку в то масло, в котором жарились голени. Сверху поливаем еще маслом.



Тоже обжариваем до золотистости, до полуготовности — в этом нам помощник сильный огонь. Перекладываем на тарелку.



Лучок режем полукольцами.



Обжариваем все на той же сковородке. Солим, перчим.



На дно формы (сковороды) с маслом выкладываем голени. Покрываем их четырьмя ст. ложками майонеза. 



Обмазываем их и сверху выкладываем половину от обжаренного лука.



Оставшийся перемешиваем с картошечкой.



И только теперь все вместе выкладываем «шапочкой». 



Ровняем ложкой, заливаем полстакана кипятка по всей поверхности. 



Смазываем майонезом.



Ставим в духовой шкаф с температурой в 180 градусов. 



Выпекаем полчаса — до красивой золотистости и до полной готовности. 



Голени — нежные, картофель — невероятно вкусный, лучок — очень ароматный. Подаем со свежей молодой зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-06-20 18:01:54
Ева Вишневская
Приятно)
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-19 02:35:28
Юлия Лебедева
Да, приготовила. Очень вкусно — подтверждаю!)
Ева Вишневская Ответить
2015-06-17 01:35:44
Ева Вишневская
Приготовили? Ну как?

Комментировать