Куриные голени, тушеные с яблоками и черносливом

курица


Все мы уже неоднократно убеждались в том, что попытки разнообразить повседневное семейное меню достаточно часто помогают нам найти не просто интересные сочетания и замечательные решения в кулинарии, но и пополнить копилочку своих любимых рецептов...


 
Когда я сообщила мужу о решении пожарить куриные голени к ужину, то не увидела какого-то характерного блеска в его глазах, к которому уже даже привыкла, когда он пребывает в ожидании чего-то вкусного и необычного...
 
Обычная жареная курица супруга уже не цепляет… Нужно немедленно спасать ситуацию. Решение пришло молниеносно, когда я увидела тарелку яблок на столе. Но и на этом я решила не останавливаться...
 
Для приготовления этого блюда я использовала:
 
  • 600 г куриных голеней
  • 2 среднего размера луковицы
  • 2 крупных яблока
  • горсть вяленого чернослива
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • специи
  • 200 мл воды
 
Сложность рецепта: если вы хоть когда готовили куриные голени и ваши старания увенчались успехом, то сложности здесь нет никакой
 
Время приготовления: минут 35-40
 
Ход работы:
 
Куриные голени (или любые другие части птицы) мы промываем, если надо удаляем ненужности и просушиваем. Тем временем прогреваем на сковороде растительное масло.
 
Масло уже нагрелось – выкладываем курицу на сковороду и обжариваем до золотистости с обеих сторон.

курица 
Тем временем разрезаем на части яблочки, удалив сердцевину, и нарезаем перышками лук. Измельченные лук и яблоки отправляем тоже в сковороду, а потом хорошо перемешиваем. Теперь убавляем огонь и готовим курицу в таком виде в течение 10 минут.

курица

курица
 
курица 
Вот уже и яблочки слегка подрумянились и лучок стал золотистым – самое время посолить всю эту красоту и добавить специи. Я решила пустить немного черного молотого перца и паприки.

курица 
Дальше самое интересное – оценят любители чернослива! Поскольку мы с мужем к нему неравнодушны, то я решила не упускать такой возможности и,  слегка порезав, добавила его к курице и яблокам.

курица

курица 
Добавила необходимое количество воды, довела все до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой и забыла на 15 минут.

курица 
курица 
Спустя указанное время, я проверила готовность курицы и попробовала на соль. Ее оказалось в самый раз, значит блюдо готово!

курица 
Таня Sunny Ответить
2016-03-02 15:14:08
Таня Sunny
Прекрасно! Я неравнодушна.
Лариса Харченко Ответить
2016-03-03 14:26:43
Лариса Харченко
Уверена, что нас много…
Наталия К Ответить
2016-03-02 15:49:46
Наталия К
Для меня это самое вкусное сочетание.
Лариса Харченко Ответить
2016-03-03 14:27:07
Лариса Харченко
И для меня теперь одно из любимых!..
Олеся Олеся Ответить
2016-03-02 23:33:02
Олеся Олеся
Вот это я прямо обязательно приготовлю! Класс!:)
Лариса Харченко Ответить
2016-03-03 14:27:27
Лариса Харченко
Надеюсь, Вам понравится, Олеся!

Комментировать